0

Победители The International 2017 получат более $10 млн

Это самый большой приз для победителей турнира в истории киберспорта.

Победители The International 2017 получат более $10 млн
Призовой фонд The International 2017 по Dota 2 пока ещё не добрался до очередной рекордной отметки в $23 млн, но между делом установил другой рекорд - согласно формуле распределения призовых, победители TI7 увезут с турнира более $10 млн.

Около недели назад Valve поделилась информацией о распределении призовых денег на The International 2017. Как и на предыдущих турнирах, львиную долю призового фонда заберут себе победители TI7 - на этот раз им достанется 44% от всей собранной суммы.

Само собой, ещё когда призовой фонд TI7 перевалил за $22 млн, стало ясно, что и за первое место на турнире игроки получат рекордную сумму - в конце концов, в плане гигантских призовых в киберспорте The International разных лет по Dota 2 соревнуются только между собой, ни у одного другого киберспортивного соревнования призовые не достигали каких-то сравнимых размеров.


Тем не менее, сегодня призовой фонд The International 2017 достиг таких размеров, что доля его будущих победителей достигла восьмизначного числа - сильнейшая команда по Dota 2 в этом году увезёт с собой более $10 млн. Для сравнения, китайская команда Wings Gaming, победившая на TI6, получила $9,1 млн, а победителям TI5 Evil Geniuses досталось "всего" $6,6 млн.

При этом призовой фонд пока ещё не достиг $23 млн, но можно не сомневаться, что это произойдёт - на сбор недостающих $130 тыс. у Valve есть ещё целых 2 недели.

Также по теме