1

Хакер 20 лет делал реальные деньги в MMO

Потому что фарм золота - это слишком долго.

Хакер 20 лет делал реальные деньги в MMO
Все давно знают об игроках, которые зарабатывают тем, что фармят золото в MMO и продают его за реальные деньги. Но хакер по имени Манфред зарабатывал деньги иначе - на протяжении 20 лет он находил дыры в защите MMO и зарабатывал с их помощью реальные деньги.

Манфред поделился своей историей на прошедшем недавно Def Con 2017 - ежегодной конференции хакеров. Он рассказал, что уже более двух десятков лет он занимается поиском дыр в экономических системах в MMO, через которые он получает огромные суммы внутриигровой валюты для продажи другим игрокам.

В интервью MotherBoard хакер рассказал, что за свою “карьеру” он успел заработать на самых разных MMO: Guild Wars 2, Final Fantasy XI, WildStar Online и многих других. Но начался его путь ещё с древней Ultima Online, причём совершенно случайно.


Ultima Online, вышедшая в 1997г., была самой первой MMO, которая стала действительно популярной. К сожалению, Манфреду в ней не везло: его постоянно убивали игроки с более хорошим соединением - эта проблема мучила многих игроков того времени. Поэтому Манфред пытался сравнять шансы с владельцами быстрого интернета с помощью хакерства.

Во время своих экспериментов по взлому игры он обнаружил дыру в коде, которая позволяла ему попросту удалять из Ultima Online дома других игроков и занимать их “жилплощадь”. Это было особенно важно по той причине, что в Ultima Online было ограничено количество земли, доступной для строительства зданий, так что она очень ценилась.


В итоге Манфред попытался продать один из своих замков в Ultima Online через eBay и обнаружил, что игроки готовы платить за собственность огромные деньги - за замок он выручил $2 тыс. Хакер понял, что это золотая жила, и после продал ещё около 100 домов по такой же цене.

На протяжении последующих 20 лет он искал похожие дыры в других популярных MMO переходя из одной игры в другую вместе с потоком пользователей. Одной из последних его “жертв” стала WildStar Online - в этой игре он сумел найти ошибку, позволившую ему заработать 18 млн квинтиллионов внутриигровой валюты. Само собой, с такими деньгами он мог купить всё, что угодно, а потом продать это кому-то в оффлайне.

Само собой, хакер неспроста поделился этой историей именно сейчас - он рассказал о своей деятельности лишь теперь, потому что он наконец-то устроился на постоянную работу в качестве консультанта по киберзащите.

Также по теме