1

Партия в Magic: The Gathering закончилась 7 ножевыми ранениями

А ещё говорят, что это видеоигры делают людей агрессивнее.

Партия в Magic: The Gathering закончилась 7 ножевыми ранениями
Не знаем на счёт видеоигр, а вот коллекционные карточные игры явно могут вызывать приступы агрессии: в США двое мужчин повздорили играя в известную ККИ Magic: The Gathering (прародителя Hearthstone), а закончилась ссора 7 ножевыми ранениями.

Согласно изданию Fox ссора произошла между 20-летним игроком, чьё имя не раскрывается, и 31-летним Элайджей Дейл Кричем, который напал на своего оппонента во время партии в Magic: The Gathering.


Неизвестно, что именно стало причиной ссоры, но конфликт быстро вышел за разумные пределы: Крич сначала ударил своего оппонента резиновым молотком, а потом достал нож и нанёс второму игроку 7 ударов в область лица и шеи.

Правда, сразу же после этого Крич сам позвонил в скорую и сообщил о совершённом преступлении. Вскоре 20-летнего пострадавшего увезли в больницу - по словам врачей, его жизни ничто не угрожает, а вот Элайджа Дейл Крич был задержан и вскоре предстанет перед судом.


Вполне возможно, что ссора произошла из-за расхождения трактовок игроков правил Magic: the Gathering - в этой игре случаются настолько запутанные ситуации, что даже профессиональным игрокам порой приходится прибегать к помощи специальных судей.

Ну а в домашних условиях, когда под рукой нет ни одной судьи, разночтение правил часто приводит к ссорам. Собственно, эта одна из причин, по которой Blizzard значительно упростила правила этой карточной игры, создавая популярную Hearthstone.

Также по теме