2

Во что поиграть в августе?

Смена пола в Uncharted, тотальное нордическое безумие и новое лицо Saints Row.

Во что поиграть в августе?
Готовьте свои кошельки, дорогие товарищи, ибо издатели постепенно выходят из сезонной гибернации (в отличие от медведей, они спят летом) и начинают репетицию традиционного осеннего вала крупных релизов. В этом месяце нас ждёт абсолютно всё: и переосмысление известных франшиз, и продолжение культовых; совершенно новые проекты и даже релизы Steam’овских долгостроев. С последнего пункта, пожалуй, и начнём.

8 августа

Ark: Survival Evolved - PS4, Xbox One, PC


Невероятно, но факт: ковчег, в котором каждой твари по паре (в основном речь идёт о динозаврах) всё же доплыл до горы Арарат, то бишь до полноценного релиза. Причём не только на ПК, но и на консолях. Остальным обитателям помойки Steam - простите, “раннего доступа” Steam - остаётся только завидовать. Правда, цена по случаю грядущего релиза выросла в 2 раза: до $60. Всемирный потоп - дело серёзное: кто не успел - тот опоздал.

Lawbreakers - PS4, PC

Герои этой игры не танцуют нижний брейк, но ломают законы. В первую очередь - физики, так как безумные прыжки, полёты и даже управление гравитацией здесь в порядке вещей. А судя по количеству убийств, и все прочие законы местным воякам не помеха. Щедрая порция Quake 3 Arena, щепотка Overwatch - рецепт создания этого классового шутера. Цитируя Клиффа Блежински, здесь нет “никакого дерьма, когда один мультиплеер - за 60 баксов”. Уже сейчас можно сыграть в бесплатную бету, на релизе в российском Steam игра будет стоить 999 руб.

Hellblade: Senua's Sacrifice - PS4, PC

Маниакально-депрессивный Tomb Raider? Horizon: Zero Dawn под унылые звуки постпанковского шугейзера на фоне чёрно-белых деревьев с откровением “Всё тлен”? На самом деле, это чуть ли не самый интригующий проект месяца. Смешение нордических и кельтских легенд, путешествие в страну мёртвых, борьба с собственным безумием - даже не хочется говорить, что это просто “приключенческий слэшер от создателей DmC и Enslaved: Odyssey to the West”. Спускаясь с небес (небес ли?...) на землю, следует особо отметить цену в российском Steam: всего 769 рублей. Честь и хвала независимым разработчикам!

18 августа

Agents of Mayhem - PS4, Xbox One, PC


Вот поклонники Saints Row и дождались перерождения горячо любимой франшизы. Сначала казалось, что разработчики в погоне за рейтингом хотят сделать детский hero-шутер, но потом всё встало на свои места. Гонки на автомобилях, over-the-top персонажи, сальные шутки - всё как в Saints Row. Ну а эротическая реклама на Pornhub окончательно убедила в серьёзности намерений создателей игры. Кроме того, возвращается сам Джонни Гэт: президент США, победитель инопланетян и единственный в мире беглец из ада. Скрещиваем пальцы и ждём тотального хаоса.

22 августа

The Escapists 2 - PS4, Xbox One, PC


Эскаписты снова в деле. Этот симулятор - прямая противоположность Prison Architect: здесь вам надо не построить тюрьму строгого режима, а сбежать из неё. Причём градус безумия по сравнению с первой частью ненавязчиво возрос. Ведь в The Escapists 2 настоящие маньяки могут выбрать себе достойное испытание в виде особо охраняемого объекта “Великого Режима”: это вам не простая коммерческая тюряга в США! Разработчики явно вдохновлялись достойным подражания примером Северной Кореи.

23 августа

Uncharted: The Lost Legacy - PS4


DLC к Uncharted 4 всё разрасталось и разрасталось, и в конечном итоге Naughty Dog приняли решение выпустить его в виде самостоятельной игры. Главный герой теперь - девушка, что делает новый Uncharted ещё ближе к своему главному источнику “вдохновения” - Tomb Raider. Хотя в данном случае первичность и вторичность - десятый вопрос. Главное чтоб игра хорошая была, дабы Нейтана Дрейка на пенсии не позорить.

25 августа

Senran Kagura: Peach Beach Splash - PS4


Nintendo делает подходящий для всей семьи Splatoon 2, в котором мультяшки стреляют друг в друга чернилами, а Sony ей в ответ - командный “шутер” от третьего лица: симпатичные девицы почти в чём мать родила поливают друг друга из водяных пистолетов. Вот и на улице извращенцев будет праздник! Кроме грудей, заманивают в игру стандартным набором TPS: множество персонажей, анлок косметики (всё более и более откровенные купальники), карточки с умениями и различным оружием.

29 августа

Absolver - PS4, PC


Весьма необычный и стильный файтинг. Профессионалы Street Fighter, Mortal Kombat, Injustice и Tekken смогут проверить свои навыки не на предсказуемых плоских аренах, а в полноценном 3D-окружении. Причём скиллы, приобретённые в Dark Souls, тоже пригодятся: темп сражений скорее стратегический, чем бешеный; имеется холодное оружие. Любопытный факт: в команде разработчиков помимо классических компьютерных задротов есть бойцы ММА, так что сторонних людей для захвата движений приглашать не пришлось.

Pillars of Eternity: Complete Edition - PS4, Xbox One

Наиболее интеллектуальным консольщикам советуем обратить особое внимание: одна из лучших CRPG современности наконец-то добралась до приставок, причём сразу с двумя DLC, попутно обзаведясь удобным интерфейсом для контроллеров и огромных ТВ. Если вас не пугают (а наоборот - привлекают) простыни текста и вдумчивая боёвка с интерактивной паузой - лучшего варианта в фэнтези-сеттинге не сыскать.

Mario + Rabbids: Kingdom Battle - Switch
Между прочим, по версии многих западных СМИ, именно этот XCOM с зайцами вместо инопланетян и с Марио вместо повстанцев является главным релизом месяца. Hellblade? Agents of Mayhem? Новый Uncharted? Нет, не слышали. А вот принцесса Пич, расстреливающая безумных кроликов из параллельной вселенной Ubisoft - это да. Вангуем, что во всех западных номинациях за GOTY будут бороться Mario + Rabbids и Mario Odyssey, а какой нибудь Destiny 2 придётся нервно ждать в прихожей.

Также по теме