0

Американ Макги всё же может взяться за новую "Алису"

Правда, у геймдизайнера нашлось довольно хитрое условие для появления такой возможности.

Американ Макги всё же может взяться за новую "Алису"
Совсем недавно геймдизайнер Американ Макги говорил, что он ничего не знает про новую “Алису”, но теперь он рассказал, что может натолкнуть EA на разработку новой части культовой франшизы. Правда, есть подозрение, что Макги попросту решил схитрить.

Автор психоделической версии “Алисы в стране чудес” на прошлой неделе заявил, что он готов взяться за работу над новой American McGee’s Alice, но уговаривать нужно не его, а компанию EA - именно у неё находятся права на франшизу, и пока что компания не проявляет к ней интереса.

Ну а теперь Макги поделился своей версией того, как можно привлечь внимание компании к этой серии - для этого нужно показать свою заинтересованность в работах МакГи, например, к жуткой настольной игре Out of the Woods про кошмарные версии знакомых всех сказок, на которую он сейчас собирает финансирование на Kickstarter.


Кампания по сбору средств на Out of the Woods началась 20 июля, и сейчас фанаты Макги вложили в игру (а также в набор очень стильных и кровавых принтов, постеров, книжку-раскраску, иллюстрированный сборник альтернативных сказок и арт-бук) около $123 тыс. Геймдизайнер же рассчитывает собрать $175 тыс., и для достижения этой цели у него есть ещё 18 дней.

Действительно ли Макги считает, что EA может вспомнить о существовании популярной франшизы American McGee’s Alice благодаря Out of the Woods или просто пытается уговорить игроков вложиться в его новый проект - непонятно.

С другой стороны, другого способа попытаться повлиять на решение EA у игроков всё равно нет, а настольная игра и все другие награды в рамках кампании на Kickstarter выполнены в фирменном мрачном стиле Макги, и выглядят интересно даже сами по себе, без потенциальной “Алисы” в придачу.

Также по теме