0

Хакеры украли сценарий «Игры престолов»

В сети уже появляются спойлеры по пока не вышедшим сериям.

Хакеры украли сценарий «Игры престолов»
Кинокомпания HBO, создатель «Игры престолов», пострадала от хакерской атаки, в ходе которой были украдены некие «письменные материалы» к известному фэнтезийному сериалу о драконах и ледяных зомби.

Однако «Игра Престолов» оказалась не единственным сериалом, материал по которому был украден у HBO. Издание Entertainment Weekly утверждает, что в общей сумме злоумышленникам удалось заполучить 1,5 Тб данных с серверов кинокомпании.

HBO никак не прокомментировала содержание украденных у неё данных, однако выпустила официальное заявление о случившемся: «Компания пережила инцидент кибератаки, в коде которого была скомпрометирована определённая принадлежащая ей собственность. Мы немедленно начали расследование инцидента и в данный момент работаем как с силовыми структурами, так и с компаниями, занимающимися кибер-безопасностью».


Несколько дней несколько крупных американских изданий получило анонимные письма с объявлением о том, что вскоре в интернете появятся полученные хакерским путём материалы, касающиеся «Игры престолов».

Также на форумах, посвященных сериалу, начали появляться спойлеры с диалогами из пока не вышедших серий. Одним из подобных диалогов оказался разговор между Джоном Сноу и Дейнерис из третьей серии, которая на тот момент ещё не была опубликована HBO.

Также по теме