0

Duelyst блокирует игроков из России

Вскоре популярная ККИ может стать недоступной для всех российских игроков.

Duelyst блокирует игроков из России
Недавно компания Bandai Namco приобрела создателей популярной карточной игры Duelyst, и этот факт не остался незамеченным игроками: после сделки многие российские фанаты Duelyst не могут подключиться к игре, и, судя по всему, это было сделано намеренно.

Вскоре после приобретения студии Counterplay Games компанией Bandai Namco игроки из различных европейских регионов начали жаловаться на то, что они не могут зайти в игру. Больше всего проблем возникло у российских фанатов Duelyst, и похоже, что скоро игра может вообще стать недоступной на территории России.


По крайней мере, уже сейчас коммьюнити-менеджеры Counterplay Games отвечают на жалобы российских игроков именно так - извинениями за то, что Duelyst больше не доступна в России. При этом ни студия, ни Bandai Namco не делали заранее официальных заявлений о прекращении поддержки игры в каких-то регионах, однако по факту это уже происходит. Схожая ситуация наблюдается в Венесуэле и некоторых других странах.

Разработчики Duelyst недавно опубликовали официальное заявление для всех тех, кто не может зайти в игру из-за своего места проживания: по словами создателей игры, после сделки с Bandai Namco они были обязаны включить блокировку для игроков из некоторых регионов “по юридическим причинам”, и они не могут сказать, будет ли эта блокировка когда-то снята.

В общем, ситуация получилась крайне некрасивой: в Duelyst есть микротранзакции, и некоторые российские фанаты игры вложили в неё немало денег, но теперь они не могут ни получить их обратно, ни поиграть в любимую ККИ.

Также по теме