0

По игре в раннем доступе Steam снимут полнометражку

Оказывается, экранизировать можно не только популярные AAA-игры.

По игре в раннем доступе Steam снимут полнометражку
Экранизации видеоигр стали такой популярной темой, что на большие экраны переносят уже не только популярные AAA-проекты: например, продюсер кинофраншизы "Обитель зла" решил снять фильм по мотивам симулятора выживания The Long Dark, находящегося в раннем доступе.

The Long Dark - достаточно известная среди фанатов симуляторов выживания игра, которая так и не стала популярна среди широкой аудитории. The Long Dark вышла в Steam в режиме раннего доступа ещё в 2014г., и до сих пор там и находится, успев за это время получить 23,5 тыс. обзоров, которые в основном очень положительные.


Как выяснилось, одним из 1,3 млн фанатов игры оказался Джереми Болт - продюсер кинофраншизы "Обитель Зла", который полюбил визуальный стиль игры, живописные пейзажи и интересный сюжет, который стоит за ней. Теперь Болт собирается снять по The Long Dark полнометражный фильм, но детали экранизации пока что не разглашаются.

The Long Dark разрабатывается канадской студией и это можно понять по самой игре - по сюжету The Long Dark какое-то происшествие вывело из строя все энергосистемы человечества, что привело к своеобразному технологическому апокалипсису.


Тяжелее всего оказалось тем, кто жил в холодных и удалённых от цивилизации местах - игрокам предстоит научиться справляться с морозом, нехваткой пищи и дикими зверями без помощи современных технологий, если они хотят выжить в The Long Dark.

Никаких подробностей о фильме пока что нет, зато уже сегодня The Long Dark покинет ранний доступ, и в честь этого события разработчики выпустили атмосферную короткометражку Elegy.

Также по теме