0

Золото WoW оказалось дороже валюты Венесуэлы

После таких новостей падение курса рубля кажется забавой.

Золото WoW оказалось дороже валюты Венесуэлы
Золото из World of Warcraft, внутриигровая валюта популярной MMO от Blizzard, оказалось дороже настоящей валюты Венесуэлы, боливара. Об этом сообщает издание TheBlaze.

Первым этот факт обнаружил местный житель с аккаунтом @KalebPrime в твиттере. 15 июля этого года на своей страничке в сети микроблогов он разместил информацию с расчетами стоимости Венесуэльского боливара и золота WoW по отношению к доллару США.

Черный рынок - самый распространенный способ купить и продать валюту в Венесуэле. Согласно данным @KalebPrime, здесь за $1 можно купить 8493,97 боливара. В то же время токены WoW, которые можно приобрести за $20, оцениваются в 8385 голды за доллар.


Другие источники, отслеживающие курсы валют, говорят о том, что расчеты @KalebPrime уже устарели, и на данный момент голда WoW укрепилась по отношению к боливару еще больше.

Если верить сайту dolartoday.com, который отслеживает курс боливара к доллару США на черном рынке, с момента публикации @KalebPrime венесуэльская валюта успела упасть до отметки в 11185,95. Согласно же данным портала mmobux.com, продажа 10 тыс. голды WoW принесет вам как минимум $1,21.

Ранее Gmbox также сообщал о том, что одному из хакеров удавалось зарабатывать на внутриигровой валюте в онлайн-играх целых 20 лет. Все давно знают об игроках, которые зарабатывают тем, что фармят золото в MMO и продают его за реальные деньги. Но хакер по имени Манфред зарабатывал деньги иначе - на протяжении двух десятков лет он находил дыры в защите MMO и зарабатывал с их помощью

В интервью MotherBoard хакер рассказал, что за свою “карьеру” он успел заработать на самых разных MMO: Guild Wars 2, Final Fantasy XIV, WildStar Online и многих других. Но начался его путь ещё с древней Ultima Online, причём совершенно случайно. Подробнее об этом читайте в специальном материале Gmbox.

Также по теме