0

Скончался Кори Гаспур, один из ведущих геймдизайнеров BioWare

Гаспур внёс важный вклад в разработку трилогии Mass Effect, Dragon Age: Origins, Anthem и многих других игр.

Скончался Кори Гаспур, один из ведущих геймдизайнеров BioWare
В официальном блоге BioWare появилась печальная новость о смерти Кори Гаспура - ветерана студии, который за последние 10 лет успел внести вклад во многие культовые игры BioWare. Его последним проектом была амбициозная Anthem, где он занимал должность ведущего дизайнера.

Кори Гаспур присоединился к BioWare более 10 лет назад - в марте 2007г. он устроился в BioWare Edmonton. С тех пор он успел поработать над такими культовыми играми как трилогия Mass Effect, Dragon Age: Origins и Sonic Chronicles. Также он был консультантом разработчиков Mass Effect: Andromeda и Star Wars: Battlefront.

В итоге руководство студии оценило навыки Гаспура по достоинству и назначила его на должность ведущего дизайнера такого важного для BioWare проекта как Anthem, над которым работают многие звёздные сотрудники студии. За несколько дней до смерти Гаспур радовался возвращению в BioWare своего наставника - Кейси Хадсона.

В официальном заявлении BioWare ничего не говорится о причине смерти Кори Гаспура. Возможно, что пока что обстоятельства смерти ещё выясняются.

Также по теме