1

Триумф бюрократии: комментатора Dota 2 не пустили на International

Хенрика "AdmiralBulldog" Анберга не пустили в США из-за неправильной визы.

Триумф бюрократии: комментатора Dota 2 не пустили на International
Популярный игрок в Dota 2 Хенрик Анберг, более известный как AdmiralBulldog, должен был порадовать своих фанатов участием в The International 2017 в качестве аналитика. К сожалению, в итоге“Бульдог” до TI7 не доберётся - его не пустили в США из-за неподходящей визы.

Хенрик ”AdmiralBulldog” Анберг - известный игрок в Dota 2, который ушёл из профессионального киберспорта год назад и переквалифицировался в стримера. Вместе со своим бывшим коллективом Alliance шведский игрок принял участие во многих турнира The International и даже выиграл один из них. Поэтому неудивительно, что многие фанаты Dota 2 были обрадованы новостю о том, что Анберг появится на TI7 в качестве аналитики.


Однако, этому оказалось не суждено сбыться - недавно Анберг написал, что по прилёту в США ему отказали во въезде в страну и отправили обратно в Швецию из-за неподходящей визы. Само собой, времени для оформления новой “правильной” визы у него уже не осталось.

По словам самого “Бульдога”, эта ситуация произошла из-за недостаточного контроля со стороны организаторов турнира - Valve и PGL. Эти компании уже давно связались с ним и попросили выслать свои паспортные данные и копию визы. В ответ Хенрик Анберг послал им копию удостоверения личности и визы B1/B2 - американской визы, которая предназначена для туризма и бизнеса.

Анберг был без понятия подходит ли бизнес-виза для его участия на The International 2017, и написал об этом Valve. Однако, ни Valve, ни PGL так ничего и не ответили на высланные Анбергом документы. В итоге игрок решил, что раз Valve его больше ни о чём не просит, значит с визой всё в порядке.

Само собой, в американском аэропорту выяснилось, что это не так: когда Хенрик Анберг честно признался, что он прилетел для комментирования The International 2017, ему ответили, что для этой деятельности ему нужна рабочая виза - ведь очевидно, что он собирается работать наёмным аналитиком Valve. В результате Анбергу пришлось отправиться обратно в Швецию, а TI7 остаться без одного из аналитиков.

Также по теме