0

Дело в сексизме: почему Beyond Good & Evil 2 будет популярнее 1-й части

Глава Ubisoft рассказал о том, почему приквелу не грозят проблемы оригинальной части.

Дело в сексизме: почему Beyond Good & Evil 2 будет популярнее 1-й части
Глава Ubisoft Ив Гиймо уверен, что вторая часть серии Beyond Good & Evil будет ещё популярнее первой, так как оригинальная игра не “выстрелила” так, как должна была, из-за сексизма в видеоигровой индустрии. Однако, с тех пор многое изменилось.

Недавно Ив Гиймо, CEO и основатель Ubisoft, дал большое и подробное интервью порталу GameIndustry.biz, в котором он рассказал о тяжёлой борьбе с угрозой поглощения со стороны Vivendi, причине личного участия в крупных видеоигровых выставках, реакции на критику со стороны игроков, производстве фильмов по играм Ubisoft и многом другом.

В числе прочего глава студии Ubisoft рассказал и о том, почему он уверен в успехе предстоящей Beyond Good & Evil 2, несмотря на то, что оригинальная Beyond Good & Evil оказалась провальным с коммерческой точки зрения проектом, пусть и получившим статус культового среди журналистов и части игроков.


По мнению Ив Гиймо, первая часть не сумела окупиться не из-за проблем с качеством, а из-за того, каким было игровое сообщество почти 15 лет. Оно было куда более секситским, чем сейчас: процент геймеров-девушек был очень мал, а парни хотели игр в очень конкретных жанрах и с мужчинами в главных ролях. В качестве исключения героиней могла быть какая-нибудь крайне сексуальная красотка в нескромном наряде, вроде старой Лары Крофт.

Поэтому когда Ubisoft выпускала Beyond Good & Evil c девушкой-протагонисткой, которая при этом не была похожа на секс-икону, компания шла прямо против течения. При этом Beyond Good & Evil всё равно показала на удивление неплохие результаты: эта игра так отличалась от других, что всё равно нашла своего игрока - например, она как раз стала очень популярна среди девушек-геймеров.


Сейчас же, когда Ubisoft работает над Beyond Good & Evil 2, ситуация сильно изменилась: сам рынок стал более открытым к необычным проектам, видеоигровое сообщество перестало быть таким сексистским, а сама Ubisoft всё же учитывает интересы большинства игроков.

В том числе и по этой причине в Beyond Good & Evil 2 игрокам позволят создать своего персонажа: хоть мужчину, хоть женщину, хоть гибрида с каким-то животным - лишь бы вам было комфортно играть. Так что приквел Beyond Good & Evil застрахован от проблем оригинала как со стороны изменившегося рынка, так и со стороны самой Ubisoft. Ну а в геймдизайнерских способностях Мишеля Анселя у главы Ubisoft нет ни малейших сомнений.

Также по теме