2

EA закрыла студию, отвечавшую за Mass Effect: Andromeda

BioWare Montreal официально закрыта, всех сотрудников перевели работать в другую студию компании.

EA закрыла студию, отвечавшую за Mass Effect: Andromeda
Давно стало известно, что после неудачного релиза Mass Effect: Andromeda студия BioWare Montreal лишилась многих сотрудников, а теперь EA официально её закрыла. Правда, сама компания называет это "слиянием" BioWare Montreal и EA Motive в "новую" студию.

Об этом на встрече с инвесторами сообщил финансовый директор EA Блейк Йоргенсен, рассказавший, что BioWare Montreal и EA Motive будут объединены в “новую” студию, для которой были наняты уже более 100 человек. Вот только после этого слияния “новая” студия сохранит название EA Motive и возглавлять её будет текущая глава студии Джейд Рэймонд.


Так что, по факту, Electronic Arts просто закрыла студию BioWare Montreal и перевела остававшихся в ней сотрудников в другую более перспективную студию, которая также располагается в Монреале. Там они будут помогать основной команде EA Motive работать над амбициозным проектом, у которого пока ещё нет официального названия.

Motive Studios на протяжении последних двух лет работает над пока ещё неанонсированной игрой во вселенной Star Wars, общую суть которой EA описывает как "Star Wars в стиле Uncharted". Также Motive помогает студиям DICE и Criterion с разработкой Star Wars: Battlefront 2.

Также по теме