0

На Rockstar вновь подали в суд за кражу образа

Оказывается, Тётушка Пуле из GTA: Vice City — «ямайский шаман», гадающий по телефону.

На Rockstar вновь подали в суд за кражу образа
Компания Rockstar Games получила очередной иск, в котором их обвиняют в плагиате и краже образа известной ТВ-персоны. На этот раз известные разработчики будут доказывать, что тётушка Пуле из уже 15-летней Grand Theft Auto: Vice City не является копией «ямайского шамана» Мисс Клео – рекламного персонажа компании Psychic Readers Network, предоставлявшей свои спиритуальные услуги через телефонный сервис.


Связь между этими двумя персонажами может показаться надуманной, однако, как оказалось, именно актрису озвучки тётушки Пуле, Юри Делл Харрис, мы и видим в рекламных роликах компании Psychic Readers Network – актриса сыграла обе эти роли.


Спиритуальная компания утверждает, что на разработку этой рекламной ТВ-персоны Psychic Readers Network потратила аж целых $100 млн. И раз эксклюзивные права на персонажа Мисс Клео принадлежат им, а Rockstar позволил себе скопировать их интеллектуальную собственность, то теперь они обязаны заплатить им компенсацию в размере $500 млн.


Сама компания разработчик объявила, что подобные инсинуации о краже персонажей им кажутся «бессмысленными и смехотворными» и пообещали защитить свою репутацию в суде.

Также по теме