0

В запоздалом релизе новых видеокарт AMD нужно винить майнеров

Об этом сообщил директор по маркетингу компании Крис Хук.

В запоздалом релизе новых видеокарт AMD нужно винить майнеров
В недавнем интервью с изданием HardOCP директор по маркетингу компании AMD Крис Хук раскрыл одну из причин, по которой запуск видеокарт Vega произошел позже, чем нам с вами этого хотелось бы.

Как оказалось, винить в этом стоит майнеров криптовалют. AMD хотела быть уверенной, что к моменту запуска первой партии новых видеокарт, предложение будет соответствовать спросу. Компания боялась, что из-за азарта, с которым фермеры эфира и биткоинов сметают с полок все графические карточки, до которых им удаётся дотянуться, им не удастся поставить на полки магазинов достаточное количество видеокарт, и их раскупят в первый же день продаж.


Чтобы не допустить подобного сценария компания заготовила более крупную партию карточек, прежде чем выбрасывать их на рынок.

«Одной из причин, по которой запуск Vega занял у нас большее количество времени, являлось наше желание подготовить к запуску солидный запас карточек… Очевидно, что мы должны были компенсировать такие моменты, как спрос на карты у майнеров. Ведь они захотят заполучить их в свои руки».

Также по теме