1

Почему в Overwatch нет места звёздам

Терри Крюс так и не озвучил Кулака Смерти - и это к лучшему.

Почему в Overwatch нет места звёздам
Совсем недавно долгожданный Кулак Смерти добрался до общих серверов Overwatch, обрадовав всех фанатов шутера. Однако, некоторые игроки были расстроены тем, что Думфиста так и не озвучил известный актёр Терри Крюс. Но похоже, что это к лучшему - звёзды только помешали бы Overwatch.

Появившийся в начале июля на тестовых серверах Кулак Смерти застал врасплох многих игроков - несмотря на многочисленные заявления о готовности сыграть Думфиста, популярного актёра Терри Крюса так и не привлекли к созданию этого персонажа. Вместо него злодея озвучил Сар Нгауджа - талантливый, но куда менее популярный актёр.


И хотя всем нам интересно иногда пофантазировать на тему того, как бы звучал Кулак Смерти в исполнении Терри Крюса, стоит признать: это даже хорошо, что его не привлекли к созданию Думфиста. А всё потому, что голливудские актёры - крайне занятые люди, и привлекать их к разработке такого живого и постоянно развивающегося проекта как Overwatch довольно рисково - у них может банально не быть свободного времени для записи новых реплик и т.д.

Даже если смотреть на график занятости Терри Крюса, который является далеко не самым популярным актёром в Голливуде, то вы заметите, что Крюс - невероятно занятой человек. Он является одним из основных актёров в сериале “Бруклин 9-9” и появился во всех его отснятых эпизодах, и он довольно часто снимается в новых фильмах. Например, если верить IMDB, то прямо сейчас он работает над 9 неанонсированными проектами.

И это всё не считая его небольшие сторонние проекты - вроде той же записи реплик для одного из героев Crackdown 3. Если бы Blizzard привлекла его к озвучке Кулака Смерти, то потом компании пришлось бы подстраиваться по Крюса каждый раз, когда ей нужно было бы записать новые реплики для очередного ивента или для взаимодействия с новым персонажем . Такого актёра как Терри Крюс можно было бы прождать несколько месяцев, пока он освободится - и всё это сказывалось бы на скорости выхода нового контента.


Даже Сар Нгауджа, текущий актёр озвучивания Кулака Смерти, может похвастаться достаточно плотной занятостью, но всё же с ним можно быть уверенным, что если у Blizzard появится необходимость срочно записать какие-то новые реплики для персонажа Нгауджа, то он наверняка сумеет выкроить время. Со актёрами-звёздами такой уверенности, конечно же, нет.

Всё это означает, что нам и дальше не стоит ждать голливудских звёзд в ролях основных персонажей Overwatch - этому препятствует их занятость и постоянные изменения в Overwatch, к которым приходится привлекать актёров озвучивания.

Также по теме