0

Издатель GTA V: AR круче VR

Глава Take-Two уверен, что дополненная реальность перспективнее виртуальной.

Издатель GTA V: AR круче VR
Многие разработчики признают, что будущее видеоигровой индустрии за VR и AR-технологиями, однако не все считают эти два направления равнозначными. Так, глава компании Take-Two Interactive Штраус Зельник уверен, что у AR гораздо больше шансов на успех, чем у VR.

Глава компании-издателя GTA V вообще ни раз признавался в том, что он не поддерживает самые трендовые направления видеоигровой индустрии: он уже давно рассказал о том, что не верит в успех VR в ближайшем будущем, а также Зельник уже заявлял о том, что он пока не разделяет всеобщего энтузиазма по поводу киберспорта.


Но, когда на встрече с инвесторами у Штрауса Зельника спросили о его отношении к AR-технологиям, выяснилось, что CEO Take-Two не является простым ненавистником всего нового, как вы уже могли подумать. Глава компании оказался настроен к дополненной реальности куда менее скептически, чем к виртуальной - Зельник уверен, что в будущем AR будет гораздо популярнее VR в контексте видеоигр.

Связано это с тем, что AR-технологии более доступны: для их использования не нужны специальные дорогостоящие очки, технологии дополненной реальности не приковывают пользователей к какой-то конкретной локации, а в целом их просто гораздо комфортнее использовать.


Само собой, сделать такие выводы Зельнику помогла Pokemon Go от Niantic, которая чётко указывает на то, что AR-технологии могут быть весьма успешными в гейминге. В отличие от VR-шлемов, у которых до сих пор нет ни одного настоящего систем-селлера, несмотря на старания очень многих талантливых команд.

Судя по всему, позиция Зельника относительно VR и AR-технологий являтеся наиболее популярной в среде видеоигровых разработчиков и бизнесменов - так, в прошлом месяце Эндрю Уилсон, исполнительный директор EA, также признал, что потенциально дополненная реальность выглядит интереснее, чем виртуальная.

Также по теме