0

В PUBG могут появиться платные ящики

Фанаты в ярости: игра ещё не вышла из раннего доступа, а в неё уже добавляют микротранзакции.

В PUBG могут появиться платные ящики
Следующий патч PlayerUnknown’s Battlegrounds добавит в игру множество нововведений, самым спорным из которых оказалось появление платных ящиков с лутом. Само собой, все предметы в них сугубо косметические, но игроки всё равно оказались крайне недовольны этой новостью.

Креативный директор игры Брендан Грин недавно сообщил, что скоро в PUBG появятся сервера с видом только от первого лица, новая винтовка, поддержка контроллеров Xbox и многое другое. Однако, всё внимание игроков оказалось сосредоточены на другом нововведении - платных ящиках с косметическим лутом.


Авторы PUBG никогда не скрывали того, что они собираются добавить в игру систему микротранзакций с косметическими предметами, однако фанаты шутера всё равно оказались крайне не рады новости. В первую очередь потому, что эта система должна была появиться в игре тогда, когда она выйдет из режима раннего доступа, ну а теперь её решили добавить в PUBG гораздо раньше этого срока. А ящики в игре есть и сейчас - вот только открывать их можно бесплатно, без дорогостоящих ключей.

Грин сообщил, что система будет работать точно также, как и действующая сейчас система ящиков: игроки смогут получать не более 6 контейнеров в неделю, ими можно будет свободно торговать на площадке Steam, а цены на них будут обновляться по понедельникам. При этом часть контейнеров можно будет открыть бесплатно, а другим будет необходим особый ключ, который можно купить только за реальную валюту - каждый будет стоить по $2,5.


Само собой, игроки возмутились и сразу же напомнили Брендану Грину, что он обещал добавить систему платных микротранзакций тогда, когда состоится полноценный релиз PlayerUnknown’s Battlegrounds. Сейчас же игра мало того, что находится в “раннем доступе”, так она ещё и сама по себе платная.

Раскритиковали систему и за то, что она не даёт игрокам никакой альтернативы: некоторые сундуки вы не сможете приобрести даже за огромную сумму внутриигровой валюты. Грин уже успел ответить на критику игроков, уверив, что система вводится в игру раньше времени только для того, чтобы её протестировать - мол, для того ведь и нужен Early Access, чтобы отладить игру и потом устроить полноценный релиз уже отполированного проекта.

Также по теме