Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Как трансфер Неймара повлияет на бизнес Konami

Компания неожиданно столкнулась с "проклятьем обложки".

Как трансфер Неймара повлияет на бизнес Konami
Компания Konami оказалась в крайне неловкой ситуации: недавно она выбрала “лицом” своей новой PES 2018 известного бразильского футболиста Неймара, но теперь стало известно, что он переходит из «Барсы» в «ПСЖ», и этот трансфер оказался реально проблемой для Konami.

Фанаты спортивных симуляторов наверняка знают миф о “проклятье обложки” серии Madden - почти со всеми спортсменами, становившимися “лицами” игры, вскоре случались неприятности. Ну а теперь со схожим “проклятьем обложки” столкнулась и Konami, только обложка принадлежала новой игре из серии PES, а пострадает из-за этого “проклятия” больше всего не футболист, а сама Konami.


Дело в том, что при разработке PES 2018 Konami очень хотела потягаться с FIFA 18 крутостью своих лицензий, а потому она подписала в этом году особые соглашения с рядом крупных клубов. Согласно этим договорам, она получила право не только использовать игроков клубов в своей игре, но и подчёркивать особую атмосферу каждой из команд: показывать их проходки по туннелям стадиона к полю, особые кричалки болельщиков и тому подобное.

И особенно сильный упор Konami решила сделать как раз на «Барселону». Компания заключила с этим клубом особый контракт, согласно которому «Барселона» стала премиум-партнёром Konami. В итоге Konami даже анонсировала особое издание PES 2018 FC Barcelona Edition, а в первом трейлере игры была продемонстрирована лишь одна команда - «Барселона».


Само собой, на обложке этого издания PES 2018 красуются как раз футболисты из «Барсы», причём в самом центре обложки располагается сам Неймар - ради него Konami “подвинула” даже Лионеля Месси. Понятное дело, на обложке Неймар изображён в футболке того клуба, который он совсем скоро покинет.

В общем ситуация, мягко говоря, неловкая. Конечно, для Konami это не то чтобы катастрофа - в конце концов, это лишь обложка дополнительного издания PES 2018, а не базового - на обложке обычного издания красуется не Неймар, а Луис Суарес, который никуда из «Барселоны» в ближайшее время не уходит. Тем не менее, ничего хорошего для Konami эта ситуация всё равно не предвещает.


Возможно, прямо сейчас Konami искренне надеется на чудо: пока ещё остаётся шанс, что Неймар всё же не уйдёт из «Барселоны». Несмотря на то, что сам Неймар заявил, что хотел бы перейти в «ПСЖ», а руководство «Барселоны» согласилось на трансфер, сделки на 222 млн евро далеко не всегда проходят чётко по сценарию. Так что процесс ухода футболиста из «Барсы» может значительно затянуться или даже вообще внезапно свернуться.

Однако, даже если Неймар по какой-то причине останется в «Барселоне», Konami придётся продвигать своё специальное издание PES 2018 FC Barcelona Edition с помощью изображения игрока, который безуспешно пытается уйти из «Барсы». И это ещё в лучшем случае.

Однако, весьма вероятно, что в случае ухода Неймара Konami просто придётся придумать новую обложку для PES 2018 FC Barcelona Edition, а пока что компания наверняка постарается как можно меньше использовать Неймара в следующих трейлерах и промо-акциях, посвящённых PES 2018 - вдруг его скоро придётся переодевать в совсем другую форму. Ну а пока компании остаётся утешаться мыслью о том, что бегуна Усейна Болта, которого Konami тоже подписала в PES 2018, можно будет нарядить в любую футбольную форму, за какую бы страну тот не решил выступать.

Также по теме