Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Мечта боярина-майнера: Видеокарта с 2Тб памяти за 422 тыс. рублей

AMD представила новую линейку профессиональных видеокарт.

Мечта боярина-майнера: Видеокарта с 2Тб памяти за 422 тыс. рублей
Ранее на этой неделе AMD уже представила свою новую линейку геймерских видеокарт на архитектуре Vega, выдающих весьма неплохую частоту кадров даже в самых «тяжелых» игровых проектах. И даже успела извиниться за их запоздалый релиз. Сегодня же компания решила продемонстрировать пару новых монструозных рабочих лошадок, на которых эти игры будут создаваться – эти GPU предназначены для работы с мультимедиа, а также с различным 3D-контентом.

Помимо прочих достоинств, одна из этих карт имеет на своём борту 2Тб флеш-памяти (SSD NVMe), являясь первой 3D-картой с памятью подобного объема. Это Radeon Pro SSG, и, по словам AMD, карта позволит своим владельцам редактировать видео в разрешении 8K в реальном времени.

Также была представлена модель Radeon Pro WX 9100. Она во всём аналогична Radeon Pro SSG, за исключением встроенной флеш-памяти. Обе модели обладают производительность порядка 12,3 TFLOPS на операциях с одинарной точностью и имеют 16 ГБ памяти HBM2 ECC, управляемой контроллером HBCC.


По пропускной способности новые карты превосходят предыдущую модель данной серии AMD FirePro W9100 более чем в 1,5 раза, а по производительности – в 2,3 раза. Энергоэффективность карт также увеличилась более чем в 2,6 раз.

Новые карты поддерживают вывод изображения в разрешении 8К с частотой кадров 60 Гц и в разрешении 4К с частотой кадров 120 Гц. Также у обеих карт есть опция подключения вплоть до шести мониторов с помощью уже не новой технологии AMD Eyefinity.

Продажи стартуют уже 13 сентября. Стоимость этих рабочих лошадок точно отпугнёт любого широкого потребителя. $2199 (133 тыс. рублей) за Radeon Pro WX 9100 и $6999 (422 тыс. рублей) за Radeon Pro SSG. Впрочем, карты предназначены для профессионалов их подобной ценовой политикой точно не удивишь.

Также по теме