0

Valve впервые изменила карту на The International из-за жалоб зрителей

Подводная Reef’s Edge оказалась красивой, но совсем не подходящей для трансляций.

Valve впервые изменила карту на The International из-за жалоб зрителей
В этом году Valve предложила участникам The International сразиться на красочной подводной версии карты Reef’s Edge, но прямо посреди турнира карту пришлось заменить на стандартную - слишком уж много жалоб поступило от зрителей соревнования.

Последние годы Valve на каждом The International устраивает матчи на новой версии карты Dota 2, которая отличается от стандартной только визуальными эффектами - в остальном карты совершенно идентичные, вплоть до расположения каждого дерева. И обычно зрители не против таких небольших нововведений, но в этом году всё пошло иначе.


В этом году Valve предложила участникам турнира сыграть на Reef’s Edge - зрелищной подводной карте, вместо деревьев на которой гигантские водоросли и огромные медузы, а где-то вверху можно рассмотреть закреплённые цепями морские мины. Но, несмотря на всю экзотичность карты (или как раз из-за неё) зрители от выбора Valve остались не в восторге.

В первый же день Valve получила огромное количество жалоб от фанатов на то, что им сложно ориентироваться на этой карте. И их можно понять, Reef’s Edge оказалась ну очень необычной - например, вместо реки тут какой-то ров, а вышеупомянутые морские мины, также как рыбы и разрушенные корабли иногда прямо “лезут в камеру”, не давая чётко рассмотреть происходящее на карте.


Особенно тяжело оказалось смотреть на этой карте матчи с Broodmother - из-за цветовой гаммы этой морской карты на ней очень сложно рассмотреть паутину “бруды”. Самим участникам турнира эта карта не мешает, так как Valve разрешает им переключиться на любую привычную для них версию карты, а вот зрителям приходится смотреть игру именно на той карте, которую выбирают разработчики.

Это уже не первая альтернативная версия карты, которая вызывает недовольство зрителей The International, но она стала первой, которая вызвала такое количество жалоб, что Valve решила отказаться от её использования на турнире и начала показывать матчи на стандартной карте. Так что, в конце концов, фанаты Dota 2 сумели добиться своего.

Также по теме