0

Blizzard будет быстрее работать над играми

Компания сформировала сразу несколько молодых команд для разработки новых игр.

Blizzard будет быстрее работать над играми
Как известно, обычно Blizzard "стреляет редко, но метко", однако в последнее время компания решила немного ускориться - например, прямо сейчас компания сформировала сразу несколько команд для одновременной разработки серии новых игр.

Во время встречи с инвесторами Майка Морхейма, сооснователя Blizzard, спросили о том, как идёт разработка новых игр в компании. В ответ Морхейм рассказал, что недавно Blizzard решила сфокусироваться на создании новых проектов и сформировала для этого сразу несколько инкубационных команд.

Майк Морхейм — президент и соучредитель Blizzard Entertainment. Одно лишь упоминание о World of Warcraft превращает имя интернет-предпринимателя в предмет поклонения для миллионов компьютерных геймеров со всей планеты. Действительно, невозможно переоценить значимость вклада Майка в создание таких проектов, как StarCraft, Diablo и Warcraft.


Эти команды состоят из талантливых молодых разработчиков, которых возглавляют и обучают одни из самых опытных гейм-дизайнеров Blizzard. Все эти команды работают над различными новыми проектами. Видимо, появление этих инкубационных команд и акцент на новых проектах связан с ранее вернувшимся в Blizzard Алленом Адамом.

По словам Морхейма, сейчас Blizzard готова одновременно поддерживать свои игры-сервисы вроде Hearthstone и World of Warcraft, а также поиском новых интересных идей для следующих потенциальных хитов. Более того, компания собирается активно осваивать непривычные для себя платформы, а особенно её интересует мобильный рынок.


Также Майк Морхейм заявил, что на данный момент у компании самое насыщенное расписание по выпуску новых IP за всю историю существования Blizzard. Всё это означает, что Blizzard начнёт быстрее работать над играми и выпускать их чаще.

Однако Морхейм всё равно попросил инвесторов не ждать выхода новых игр в ближайшее время - несмотря на растущий штат компании, разработка игр достойных Blizzard занимает огромное количество времени, также как и их “полировка”, которой так славится эта компания.

Также по теме