0

Игра, которая разрабатывалась 20 лет, вышла в Steam

Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar – эпический долгострой из 90-ых.

Игра, которая разрабатывалась 20 лет, вышла в Steam
Если при взгляде на скриншоты игры Grimoire: Heralds of the Winged Exemplar, релиз которой недавно состоялся в Steam, вы удивитесь, почему графика в ней выглядит, как нечто пришедшее к нам из 90-ых, то ответ прост.

Это и есть игра из 90-ых. Её разработка длилась целых 20 лет – в два раза больше, чем заняло создание Final Fantasy XV, долгостроя от Square Enix.

«После более чем 20 лет разработки, самая великая ролевая игра на свете наконец-то дождалась своего релиза!» - пишет разработчик Марк Блейкмор на странице Grimoire в Steam.


Вот только одна из топовых рецензий в Steam рисует значительно более пессимистичную картину:

«Игра сразу же зависает на запуске. Если она не зависла на запуске, то зависнет как только вы нажмёте одну из кнопок, расположенных в главном меню. А если вам всё-таки посчастливится зайти в игру, то вы обнаружите, что она просто не работает. Возможно через несколько патчей оно того и будет стоить, но пока что – держитесь от неё подальше».

Напомним, что игра прошла через череду краудфандинговых компаний, последняя из которых, в 2013г., была ознаменована радостным анонсом: «Игра выйдет в мае 2013!». В мае она, как вы понимаете, не вышла. В 2013г. тоже. И вот, пережив несколько переносов дат релиза, последний из которых случился в прошлом месяце, игра наконец-таки вышла. Но рады ли этому игроки? Время покажет, но пока ответ отрицательный.

Также по теме