Учимся выживать в песках Miramar. Андрей Коняшин и Михаил Паршин играют в PUBG | Online

0

PUBG сумела обогнать CS:GO по онлайну

Нашумевший шутер начинает всерьёз конкурировать с CS:GO и Dota 2 по популярности.

PUBG сумела обогнать CS:GO по онлайну
PlayerUnknown's Battlegrounds продолжает набирать обороты: пару недель назад она обошла по пиковому количеству игроков GTA V, затем обогнала Fallout 4, а теперь PUBG сумела ненадолго "подвинуть" со второго места по текущему количеству игроков сам CS:GO.

Вчера автор PlayerUnknown's Battlegrounds поделился в Twitter интересной статистикой: популярность PUBG выросла настолько, что онлайн игры перевалил за 500 тыс. игроков, что позволило ей в какой-то момент обогнать одного из королей Steam - Counter-Strike: Global Offensive.


Но заметим, что по пиковому количеству игроков CS:GO пока всё ещё сильно опережает PlayerUnknown's Battlegrounds - в одном из популярнейших детищ Valve апреле 2016г. одновременно собрались 850 тыс. человек, тогда как рекорд PUBG пока что гораздо скромнее - всего 519 тыс. человек.

Однако, PUBG появилась в раннем доступе Steam всего несколько месяцев назад, так что у неё ещё есть все шансы в будущем обогнать CS:GO и по пиковому количеству игроков. Пожалуй, Valve уже пора начать беспокоиться даже за Dota 2, которая много лет "правит бал" в Steam - в последнее время из игры уходит всё больше людей, а PUBG растёт невероятными темпами.

Подозреваем, что Valve и сама всё понимает - неспроста компания неожиданно выпустила новый трейлер Dota 2, пытаясь завлечь в неё новых игроков.

Также по теме