0

Одежда Ночного дозора была сделана из ковров магазина «Икеа»

Художники по костюмам «Игры престолов» раскрыли свои секреты.

Одежда Ночного дозора была сделана из ковров магазина «Икеа»
«Игра престолов» может похвастаться не только обилием жестокости и постельных сцен, а также лихо закрученным сценарием, из которого один из другим выпадают все его основные персонажи (спасибо, Джордж Р.Р. Мартин), но и такими вещами, как отличные костюмы – за них, между прочим, сериал три раза получил Грэмми.

Однако, как оказалось, у талантливых художников по костюмам, которые облачают жителей Вестероса в средневековую одежду и латы, есть один маленький секрет: магазин Икеа.


Как известно, Ночной дозор, который испокон веков охраняет Стену от разных подозрительных персон, проживающих по её северную сторону, носит для спасения от морозов грубую одежду, собранную из черных шкур. Она неплохо сохраняет тепло, да и выглядит весьма брутально.

Однако старший художник по костюмам Мишель Клэптон заявила, что сделана эта грозная мужская одежда из весьма прозаичного материала – из ковриков, купленных в Икеа. Талантливые мастера, работающие на съемочной площадке сериала, рвут эти ковры на части, бреют их, сшивают в нужном им порядке, а также наклеивают на них дополнительные кожаные заплатки.

Также по теме