1

Valve экономит на The International 2017?

Купите ведущим новый диван!

Valve экономит на The International 2017?
На фотографии выше перед вами предстали ведущие и комментаторы группой стадии крупнейшего киберспортивного события этого года – чемпионата мира по Dota 2. Его призовой фонд продолжает расти и скоро перевалит за отметку в $24 млн. При этом он уже является самым крупным за всю историю киберспорта.

$24 млн – это примерно полтора миллиарда рублей. Valve. Пожалуйста. Купите своим ведущим новые диван и кресла. А ещё ноутбуки. И вообще – обратите внимание, как серо и уныло выглядит их комната, по сравнению с аналогичной сценой хоть того же Kiev Major.


Диван, который мы видим на трансляциях TI7 кочует по The International уже не первый год. Взгляните на фотографии ниже, где запечатлена эта комната во время TI6 и TI5. А этот ужасный стол из ДСП, который выглядит, как старый советский шкаф, который уронили на пол? Правда, стоит отметить, что он является явным апгрейдом по сравнению с тем, что было перед ведущими в 2015г. Тогда свои чашки и ноутбуки комментаторам пришлось ставить на перевёрнутые пустые коробки из-под апельсинов.


В данной ситуации также стоит отметить тот факт, что призовой фонд The International, который с каждым годом растёт и ставит новые рекорды, прибавляя по несколько миллионов, является лишь вершиной айсберга. Ведь большая часть денег, которые игроки тратят на покупку боевого пропуска, идёт в карман Valve – в призовой фонд идёт лишь 25%. Так не стоит ли задуматься о том, чтобы наконец-таки обновить мебель?

Также по теме