0

Во что поиграть на этой неделе?

Издевательство над гравитацией, путешествие в собственное безумие и первый в мире клон Transistor.

Во что поиграть на этой неделе?
Что день грядущий нам готовит? То есть неделя, конечно же. Наверное, геймеры (в особенности консольщики) больше всего ждут новый Uncharted, фанаты Saints Row нацелились на Agents of Mayhem, но со всем этим придётся ещё немного повременить. Однако это не значит, что в ближайшие 5 дней придётся копаться в куче самобытных инди в поисках блестящих самородков - вовсе нет. Нас ждёт как минимум парочка интересных релизов 2А-сцены, способных потягаться с некоторыми представителями ААА.

8 августа, вторник

LawBreakers - PS4, PC


Перед вами явный конкурент Quake Champions - фантастические пушки, различные классы персонажей, космическая скорость передвижения и полный игнор законов гравитации. Правда, в отличие от тех же Champions, эти “разрушители мифов” - не free to play. Стоит игра вроде бы и не так много - 999 руб., но конкурировать ей придётся даже не с новым Quake, а с великим PUBG. Это уже очень серьёзно. Как объяснить школьнику или студенту, что вместо PUBG сейчас можно купить что-то ещё - да к тому же на целых 100 рублей дороже!?

Hellblade: Senua’s Sacrifice - PS4, PC

“Эх, давненько не было хороших сюжетных слэшеров” - подумали как-то создатели “Райского меча”, и приступили к работе над “Адским клинком”. Heavenly Sword не очень известен в России, а прекрасная Enslaved: Odyssey to the West так и вообще прошла незамеченной. Однако Devil may Cry наш народ любит и знает, и на основании этого мы советуем всем фанатам DmC не проходить мимо Hellblade: Senua’s Sacrifice. Только имейте в виду: в DmC лайтовая и беззаботная атмосфера (миру угрожают силы Преисподней? Пффф, подумаешь: флирт с симпатичными девицами никто не отменял!), в то время как Hellblade - нешуточное погружение в пучины безумия.

Batman: The Telltale Series (Season 2, Episode 1) - PS4, Xbox One, PC, Android, iOS

Мордобоя и поездок на танке после провала Batman: The Arkham Knight придётся ждать долго, но квестовый Бэтмен возвращается по расписанию. В этот раз студия Telltale столкнула Человека-летучую мышь с Загадочником (которого, право же, лучше называть Риддлером - но славянофилы нам этой западной кальки не простят). А в остальном - всё как прежде: QTE, простые загадки, сложные диалоги. Формула продаётся ещё со времён The Walking Dead - так зачем же её менять?

Blackhole: Complete Edition - PS4, Xbox One

Инди-платформер, который абсолютно не стесняясь “позаимствовал” все основные черты из других инди-платформеров. Астронавты терпят крушение на неведомой экзотической планете? Capsized. Приходится исследовать таинственные и опасные пещеры? Steamworld Dig и Spelunky. Загадки решаются посредством вращения мира вокруг собственной оси? Fez. В общем, попробуйте найти здесь что-нибудь оригинальное.

Comet Crash 2: The Kronkoid Wars - PS4

А вот, собственно, то, ради чего вы копили деньги, пережидали первую бракованную партию с расплавляющим охлаждением, затем ждали, когда закончится дефицит - и, наконец, покупали свою новенькую PS4 Pro. Смотрите и трепещите: первый в мире (#сарказм) гибрид RTS и башенной защиты, который запросто потянет даже бюджетный китайский смартфон на Android.

Icey - PS4

В отличие от предыдущих “кадров”, эти инди-разработчики, по крайней мере, вложили душу в своё детище. Разнообразных метроидваний сейчас хоть пруд пруди, но далеко не в каждой из них главная героиня - симпатичная девушка с серо-голубыми волосами. Пожалуй, вспоминается только Ghost 1.0 и Dex. Теперь их будет трое. Только Icey предпочитает не пушки и переговоры, а кибер-катану в кислотный цвет собственной причёски.

Masquerada: Songs and Shadows - PS4, Xbox One

Banner Saga, Bastion, Transistor и где-то даже Pillars of Eternity: самый верный способ привлечь внимание геймера к новой игре - это накидать гору известных названий, дабы сразу стало понятно, на что свежий проект похож. Интерактивная боевая пауза, графика, отрисованная вручную, несколько ключевых персонажей, интригующий сюжет и фантастическая озвучка. Возможно, у Masquerada есть шанс прославиться: та же Banner Saga изначально была абсолютно неизвестной инди-игрой.

Megaman Legacy Collection 2 - PS4, Xbox One, PC

Как известно, Mighty No. 9 стал одним из самых печальных провалов современной инди-сцены. Кейдзи Инафунэ хотел сделать всем Megaman’am Megaman, но затянул с производством, а конечный продукт публика восприняла весьма прохладно: мол, уже не торт. Capcom на этом фоне подсуетилась, собрала творения своего бывшего сотрудника в охапку, и вновь выбросила их на рынок. Legacy Collection 2 включает в себя части Megaman’а с 7-й по 10-ю.

11 августа, пятница

Sudden Strike 4 - PS4, PC


Четвёртая часть известной RTS старается быть одновременно и зрелищной, и более-менее реалистичной. Кроме того, игра (как и Halo Wars 2) может похвастаться достаточно удобным консольным интерфейсом, что раньше в RTS было просто немыслимо. Несколько кампаний, возможность играть за СССР, США, Британию или Германию, более 100 типов унит, взаимодействие всех родов войск. Пожалуй, только новомодных ящиков и элементов МОВА в Sudden Strike 4 нет. Но мы рискнём спросить - а минус ли это? Нужны ли лут-кейсы, “башни” и “ядра базы” повсеместно?

Также по теме