0

JRPG про сирийского беженца

Геймдизайнер Path Out рассказал свою собственную историю беженца.

JRPG про сирийского беженца
Когда вы впервые увидите Path Out – вам может показаться, что это внебрачный ребёнок японской Final Fantasy 4 и мрачной американской Fallout. Милые чиби-персонажи весьма странно сочетаются с постапокалиптическим ландшафтом игры – ваш персонаж идёт по заброшенным и наполовину покрытым песком руинам, среди которых раскиданы ржавые бочки, в некоторых из которых развели костры.

Однако внезапно вы натыкаетесь на черный флаг террористической организации «Исламского государства», и понимаете – это не фантастические руины будущего, а более чем реальный, и от того ещё более страшный наш с вами мир.


Path Out разработана немецкой студией Causa Creations, а история игры основана на жизни её главного геймдизайнера – Абдуллаха Карама, являющегося беженцем, который несколько лет назад покинул охваченную войной Сирию.

«Я чувствовал, что люди недостаточно хорошо знают нашу историю. То, кто мы такие и почему мы покинули Сирию. Вот почему я решил создать нечто, что могло бы рассказать историю моего народа. И дать понять людям, какого это – быть сирийцем».

Демоверсия игры в данный момент доступна на Itch.io.

Также по теме