0

"Бьёт - значит любит": Игра про домашнее насилие

Главный герой He Beat Her — адвокат, защищающий подсудимого.

"Бьёт - значит любит": Игра про домашнее насилие
He Beat Her – визуальная новелла, которая была создана 18-летним разработчиком Zephyo и рассказывает нам весьма необычную историю о домашнем насилии. Вы являетесь адвокатом человека, обвиняющегося в том, что он избил свою девушку. Но избил ли?

Из официального писания:

«… Именно так все и думают. Но есть шанс, что вы докопаетесь до правды. Если предпримете правильные шаги.

Вы адвокат, и вашего клиента обвиняют в насилии над другим человеком. У вас есть всего пять минут до оглашения вердикта. Вы практически беспомощны. Что же вы сделаете с этими оставшимся временем? И смогут ли ваши действия повлиять на конечный исход?

Узнайте правду. Вершите правосудие. Сыграйте в игру
».


Игра построена так, что вы обязательно проиграете. Нет, шанс оправдать клиента тоже есть, но чтобы добраться до него вам понадобится узнать всю историю. Отыскать все улики, опросить всех присутствующих людей. Но ваше время ограничено – вы можете выполнить лишь одно единственное действие, например, расспросить своего клиента о его девушке. Но потом прогремит вердикт, и игра закончится.


Раз за разом, проходя игру и каждый раз проваливая её, вы начинаете узнавать о том, что клиент может быть невиновен. Оказывается, он сам стал жертвой. Его девушка страдает от не диагностированного биполярного аффективного расстройства, и сама набросилась на него с ножом. На шее, под воротом водолазки, которую носит ваш потерпевший, есть глубокий порез. Но почему он его скрыл? Всё это вам предстоит узнать, пока вы будете добираться до истины и добиваться «хорошей концовки».

Также по теме