0

Соус из "Рика и Морти" продают за 336 тыс. рублей

Легендарный соус можно купить по цене Лады Granta.

Соус из "Рика и Морти" продают за 336 тыс. рублей
В ожидании третьего сезона сериала «Рик и Морти» шеф-повар McDonald’s Майк Харакз решил тряхнуть стариной и приготовить сычуаньский соус, который сеть его ресторанов предлагала к обедам в 1998г. Он был доступен лишь на протяжении крайне ограниченного времени и выпускался в честь выхода мультфильма «Мулан» от студии Disney.

Произошло это после того, как создатель «Рик и Морти» Джастин Ройланд упомянул этот соус в одной из серий своего сериала. Бутылка приготовленного шеф-поваром соуса была торжественно подарена Ройланду. Однако на этом история не закончилась – как оказалось, было произведена ещё одна партия соуса, бутылки с которой были подарены случайным фанатам, которые репостнули запись McDonald'а в его официальном твиттере.


И один из счастливчиков решил подзаработать на свалившемся на его голову счастье. Пользователь eBay с ником dark_falcon выставил соус на аукцион и последняя ставка на бутылку с желанной всеми приправой уже равняется $5,6 тыс. (336 тыс. рублей). Настоящим владельцем бутылки является друг dark_falcon – пользователь Twitter Роберт Воркман. Об аукционе на сычуаньский соус уже даже написал сам Ройланд, вероятно удивившись, как кто-то мог продать такой ценный предмет, выпив его сразу, в момент получения посылки.

Также по теме