0

Южная Корея доминирует на чемпионате мира по Overwatch

Зрители сравнивают их матчи с кошкой, которая играет со своей едой.

Южная Корея доминирует на чемпионате мира по Overwatch
На проходящем в данный момент групповом этапе чемпионата Overwatch World Cup 2017 корейская команда в буквальном смысле сводит зрителей с ума. Как отметил один из внимательных фанатов с форума Reddit, они не просто отклонились от стандартной меты – команда использует абсолютно всех героев, которые доступны в игре. Даже Ханзо.

Японский лучник был весьма эффективно использован в матче против команды Австрии, который прошел в минувшую субботу.


За весь матч, состоящий из четырёх карт, Австрии удалось набрать лишь 24 фрага. Корея при этом не отдала им ни одной карты и выглядела как кошка, которая играет со своей только что пойманной едой, прежде чем избавить её от мучений.

Матч с Польшей также прошел с полным провалом для последней. Каждый раз, когда казалось, что польская команда вот-вот добьётся какого-то превосходства на карте, корейцы возвращали их с небес на землю. Ниже можно увидеть отличный пример, где прекрасно спланированный рес от польского Ангела, был разбит колесом Крысавчика.


В этом матче Южная Корея использовала 18 из существующих 25 героев Overwatch, включая непопулярные на серьёзных киберспортивных ивентах Мэй и Бастиона.

Безумие продолжилось и в матче с командой Нидерландов. Ниже запись момента, на котором отстояв первую позицию на карте Кингс Роу, игрок Fl0w3R, сидевший на Орисе, решил станцевать небольшой победный танец.


И наконец, в матче против нашей команды была уже всеми ожидаемая картина. Достаточно лишь взглянуть на результаты, чтобы понять, как проходило сражение между сборными. Стоит отметить, что российской командой удалось на недолгий срок оттеснить корейскую сборную, заняв точку А на «родной карте» команды - КБ Вольской.

Этот момент запечатлён на отрывке ниже, где наша Трейсер проворачивает красивый трюк с импульсной бомбой на Уинстоне, уже усыпленном Аной.


Однако и на этой карте команда Южной Кореи одержала победу. Как итог: за весь турнир, который проходил на этих выходных, корейская команда не проиграла ни одной карты, доказав, что они находятся на совершенно ином уровне по сравнению со сборными других стран.

Остаётся лишь один вопрос: Сможет ли хоть одна команда на чемпионате мира по Overwatch в 2017г. заставить сборную Южной Кореи выложиться по полной и сыграть на пределе своих возможностей? Или мы так и будем продолжать видеть подобные примеры избиения противников более низкой весовой категории?

Также по теме