Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Топ-10 модов GTA V

Горящий Николас Кейдж останавливает поезд верхом на драконе.

Топ-10 модов GTA V
Grand Theft Auto 5 вышла на ПК в 2015-м году, и дата релиза стала моментом начала её второй жизни. Конечно, огромную роль играл (и продолжает играть) онлайн, но второе дыхание GTA получила во многом благодаря моддерам, и в этом плане она почти ничем не отличается от Skyrim. Даже драконы теперь есть и там, и там, но об этом чуть позже. Модов GTA V - огромное количество. О фотореалистичной графике мы уже вам недавно рассказывали, но сегодня хотелось бы поговорить именно о контенте - самом интересном или просто безумном. Это же Лос Сантос, детка!

10. Поймать Покемона

Отдадим дань уважения массовому помешательству прошлого лета. Покемоновая лихорадка после него проникла даже в GTA. В покебол можно поймать любого прохожего, включая полицейских. Для этого их нужно немного “ослабить”. Только если в японском мультфильме это делается гуманными способами, то в Лос-Сантосе - как обычно: кулаками и оружием. Зато потом засосанных в мяч индивидов можно выставлять сражаться за себя.

9. Возвращение в North Yankton

Одно из ключевых правил криминалистики гласит: “Преступник всегда возвращается на место преступления”. А вам никогда не хотелось вернуться в заснеженный и немного сонный Северный Йенктон, в котором наши друзья совершают то самое ограбление банка? Но так, чтобы спокойно - без полицейских сирен, перестрелки и заскриптованной погони? Теперь такая возможность есть.

8. Наборы уморительных ТС 1 & 2

Рано или поздно всё приедается - когда-нибудь вам точно станет тошно от гаражей, наполненных виртуальными копиями Audi A8, Escalade и прочими Bentley. И вот тогда набор гротескных транспортных средств придёт вам на помощь - уж с ними точно не заскучаешь. Ну кому не захочется прокатиться на платформе с колонками а-ля Mad Max?

7. Озверевшие пешеходы

Пешеходы устали: во всех частях GTA и клонах этой великой игры их печальная судьба была предрешена. Но хватит это терпеть! Благодаря данному моду каждый житель Лос-Сантоса - именно каждый, даже вон та чернокожая бабуля - получает в руки оружие. Теперь только попробуйте случайно задеть её плечом - ничего хорошего из этого не выйдет. Неудивительно, что полиции на улицах города при такой модификации просто нет.

6. Призрачный всадник

Байкерское DLC для GTA IV было слишком реалистичным, а душа просит чего-то более безумного? Пожалуйста: становитесь Николасом Кейджем, чья голова вечно в огне, мотоцикл - в огне, пули - в огне, цепи - в… наверное, вы уже поняли в чём. В общем, это байкерская романтика, помноженная на 100, когда языки пламени не просто вытатуированы на руках, а действительно горят на них. Ну а свобода - это не проехать мимо ДПС, выпив 2 пива, а играючи уничтожить половину города.

5. Джетпак и крюк-лебёдка из Just Cause 3

Ещё лучше - получить абсолютную свободу во всех трёх плоскостях и парить в заоблачных далях. Отчего люди не летают так, как птицы? Да Островский просто не дожил до этого гениального мода GTA! Ракетный ранец и крюк из Just Cause 3 полностью изменили бы жизнь Катерины: упорхнула б она из клетки мещанского быта прямиком в знойные объятия Тревора!

4. Автомобильная пушка

Сколько десятков тысяч раз вы стреляли по автомобилям в GTA и её клонах? Этим уже никого не удивишь. Но сколько раз вы стреляли автомобилями? Пожалуй, что ноль, и это уже куда интереснее. Представьте себе пушку человеческих размеров, которую можно носить в руках - однако при нажатии спускового крючка она вместо пуль выдаёт залп полноразмерных авто. Для этого мода лучше иметь ПК помощнее: уж больно приличная идёт нагрузка на физический движок.

3. Всемирный потоп и найденная Атлантида

Ну а эта модификация вообще может завести систему в ступор, как взрыв 5 000 ядерных мин в Fallout 4. Но оно того стоит, потому что амбиции поистине велики, и когда всё работает - это действительно прекрасно. Вы можете осушить океан и проехаться по коралловым рифам на внедорожнике. Или наоборот - затопить Лос-Сантос к чёртовой бабушке и поплавать между небоскрёбами на батискафе. А когда всё надоест - запускайте разрушительное цунами. Только убедитесь, что охлаждение видеокарты работает нормально.

2. Ж/Д Хаос

Сколько безрезультатных вечеров было потрачено на то, чтобы остановить поезд в GTA V! Завалы из легковушек, фуры, БМП и даже вертолёты - ничего не помогало. Rockstar просто запрограммировали его, как мобильный кусок скалы. Но моддеры изменили ситуацию в корне. Пустить состав под откос, взорвать нефтяные цистерны, устроить эпическое столкновение с другим локомотивом - теперь все сокровенные мечты диверсанта осуществимы.

1. Драконы V

После свежей (6 августа) серии Game of Thrones этот мод ну никак не мог не попасть на 1-е место рейтинга. Теперь желание почувствовать себя всемогущим владыкой огнедышащих драконов будет особенно актуальным - и оно может сбыться прямо сейчас! Вместо армии врага - несчастные пешеходы, а обоз королевских трофеев вполне заменит плотный транспортный поток Лос-Сантоса. Для полного счастья нехватает только орды союзных кочевников, но это наверняка добавят в следующем моде.

ВНИМАНИЕ! Лучше не пытайтесь пользоваться модами в GTA Online. После скандала с OpenIV позиция Rockstar ясна: могут и забанить. Ссылки на скачивание модов для сингла - в тексте.

Также по теме