0

Создатель Final Fantasy планирует на 8 игр вперёд

Наполеоновские планы Хиронобу Сакагути.

Создатель Final Fantasy планирует на 8 игр вперёд
В нашем мире, где слово «сиквел» может накликать беду, а словосочетание «третья часть» кажется чем-то фантастическим, Хиронобу Сакагути, создатель знаменитой игровой серии Final Fantasy, мыслит совершенно иными масштабами – только что он анонсировал восемь следующих игр, которые выпустит его студия.

В июне этого года японский геймдизайнер уже объявил о своём желании превратить свою хорошо “выстрелившую” мобильную игру Terra Battle в полноценную франшизу. Следующей игрой будет сиквел оригинальной части, Terra Battle 2, который выйдет уже до конца этого лета.

Следующей после неё будет идти стилизованная под пластилиновую анимацию Terra Wars. А за ними последуют следующие шесть игр серии Terra World – по одной на каждый из последующих шести лет. Каждая из игр будет иметь уникальный сеттинг и концепцию.


Идея о создании подобной франшизы кажется Сакагути очевидной – ведь точно также он поступил и с Final Fantasy, для которой он планировал выпустить девять игр. А мотивом для подобного долгосрочного планирования, по заявлению геймдизайнера, является его возраст. Японец хочет успешно завершить свою карьеру, уйдя на пенсию после того, как принесет в этот мир ещё одну крутую франшизу.

«Я в своём роде смотрю на собственный календарь» - заявил он в интервью с изданием Polygon. «Мне уже 54, а в 60 многие работники в Японии уже уходят на пенсию. Есть даже специальная церемония, которая называется «Канреки». Это большое событие в вашей жизни и вы устраивайте большой праздник по этому поводу…»


Геймдизайнер объясняет, что он хочет завершить эту франшизу до момента, когда ему исполнится 60 лет, при этом не заявляя, что он обязательно уйдёт на пенсию в этом возрасте. На выпуск оставшихся шести проектов, дата выхода которых пока не анонсировала, у Сакагути останется лишь чуть более пяти лет. Для осуществления этих планов он собирается заниматься несколькими проектами одновременно, нанимая для различных стадий разработки внешние аутсорсинговые компании.

Также по теме