1

Круче Half Life 3: Карточная игра от Valve

Компания анонсировала Artifact - ККИ по вселенной Dota 2.

Круче Half Life 3: Карточная игра от Valve
Не дожидаясь финала The International, Valve сделала крупный анонс, который для многих оказался сюрпризом: Компания выпустит «Artifact», новый тайтл, который будет являться коллекционной карточной игрой с персонажами и антуражем, позаимствованными из Dota 2 – самой популярной игры этой студии.

«Это не Half-Life 3» - пошутил ведущий Шон “Day9” Плотт, также настаивая, что это будет абсолютно новая игра, а не улучшенная версия уже существующей, вроде Counter-Strike: Global Offensive или Dota 2.

После этого он представил 35-секундное тизерное видео, в котором присутствовал новый треугольный логотип, который будет обозначать эту игру. А закончился ролик фразой: «Artifact: Карточная игра Dota». Новый тайтл выйдет, по словам Valve, уже в 2018г.


К сожалению, за анонсом не последовало ничего, похожего на скриншоты или ролики с геймплеем. Вместо этого Плотт описал свой собственный опыт игры в Artifact, намекнув, что это будет карточная игра с боем 1 на 1. В игре будут присутствовать различные отсылки к Dota, вроде трёх «лейнов» - полей боя, куда можно будет выкладывать карты, а сами карты будут представлять собой героев из популярной MOBA. Также Плотт намекнул, что в игре будут присутствовать строительств бараков и крипы.

Плотт не упомянул это в своём анонсе, но можете быть уверенными: к созданию этой игры приложил руку Брэд Муир, дизайнер Iron Brigade и Massive Chalice, который работает в отделе разработки Valve с тех самых пор, как он ушел из Double Fine.

Также по теме