0

Корея доминирует в Overwatch, а Китай — в «Доте»

Китайские команды одержали череду побед на The International 7.

Корея доминирует в Overwatch, а Китай — в «Доте»
Знаете, у американцев есть отличная современная пословица: «Чем бы ты не занимался, всегда найдётся азиатский ребёнок, который делает это круче, чем ты». Мы видим это на чемпионате мира по Overwatch, где корейская команда тотально доминирует над всеми своими противниками, играя с ними, как кошка играет со своей едой. И мы видим это на чемпионате по Dota 2, The International 7, который проходит сейчас в Сиэтле, США.

Первый день плей-офф показал, что команды из Поднебесной оказались сильнее киберспортивных клубов всех остальных стран – допускали меньше ошибок и были более собранными.

День начался с конфронтации европейской команды Team Liquid с легендарной китайской Invictus Gaming, забравших титул чемпионов в 2012г. Матч завершился победой китайской команды со счетом 2:1.


Второй матч был бесспорно одним из самых жарких за этот день – в нём столкнулись два предыдущих чемпиона The International – победители TI5 Evil Geniuses и китайская команда Newbee, победившая в чемпионате TI4. Из-за нескольких грубых ошибок Evil Geniuses, совершенных ими в групповых схватках, Newbee одержала победу со счетом 2:0.

Завершился же первый день матчем Digital Chaos с китайской IG-Vitality, оказавшейся единственной проигравшей в этот день командой из Поднебесной. Их матч завершился со счетом 1:0.

Следующий же день The International 7 в битве Китай vs Мир завешился со счетом 1:1. Китайской LGD.Forever Young удалось обыграть филиппинскую TNC Pro Team со счетом 2:0. Российско-украинской же Virtus.pro G2A удалось обыграть китайскую LGD Gaming, завершив свой матч со счетом 2:0.

Также по теме