0

Снята документалка по Call of Duty, но сделал это не Activision

Её изданием занимаются создатели Hotline Miami.

Снята документалка по Call of Duty, но сделал это не Activision
Студия разработчик Devolver начала свою карьеру с разработки HD-переиздания знаменитой серии шутеров Serious Sam. Больше же всего она знаменита своими яркими инди-проектами: Hotline Miami, Not A Hero и Strafe. И мало кому известно, что эта компания также занимается поддержкой независимых кинорежиссёров – они помогают талантливым, но пока не снискавшим славу создателям видео-контента, найти своих зрителей и обрести популярность.

И следующий проект, который выйдет из-под крыла их кинодистрибьютерской студии Devolver Digital Films, будет называться CODumentary и представлять собой документальный фильм об игровой франшизе Call of Duty. Он выйдет уже 19 сентября этого года и будет распространяться через Steam Store.


Этот 93-минутный фильм расскажет вам, как Call of Duty стала одной из крупнейших игровых франшиз нашего поколения. Трейлер к нему вы можете посмотреть выше.

Так как CODumentary является неофициальным документальным фильмом, не имеющим никакой поддержки или спонсирования со стороны нынешних владельцев франшизы, компании Activision, то есть вероятность, что у нас появится шанс окунуться в реальную историю создания этой игровой серии – без какой-либо цензуры и вырезанных из истории неприятных для разработчиков моментов.

Также по теме