0

Интернет не в восторге от новой игры Valve

"Вашу мать, где наш Half-Life 3!?"

Интернет не в восторге от новой игры Valve

Как вы уже наверняка знаете – Valve анонсировал свой новый проект. Это будет коллекционная карточная игра, основанная на вселенной Dota 2. Казалось бы, Valve не выпускает плохие игры – у фанатов студии есть повод для радости. Однако интернет быстро заполонили возмущенные комментарии, ставящие под сомнение адекватность знаменитых игровых разработчиков.

Их обвиняют в отсутствии каких-либо крупных релизов за предыдущие несколько лет – ведь последним серьёзным проектом в их послужном списке была Dota 2, вышедшая в 2013г. И когда студия наконец-таки объявила о выходе новой игры, и ей оказалась карточная Artifact… люди отреагировали на эту новость довольно остро.


Самым популярным комментарием к трейлеру на YouTube, который висит в верхней строке с момента публикации этого видео, является подобный безмолвный жест, направленный в сторону разработчиков:


Остальные комментарии также не отстают:


Вы в буквальном смысле разбили моё сердце. Я ни разу на своей памяти не был так сильно разочарован в чём-либо. Вы забирали 30% прибыли от всех продаж в Steam и сделали на эти деньги карточную игру. Ё%$#ую карточную игру.

Я могу понять ваше нежелание разрабатывать сиквелы для своих крупных игровых проектов — вероятно вы хотите отрывать для себя новые жанры, которые вы сможете исследовать и развивать. Но вот, что вы даёте мне взамен. Ё%$#ую карточную игру.

Я даже не смею надеяться на то, что она будет хоть на йоту лучше Hearthstone – уверен, что она будет таким же дерьмом. Неиграбельным, пока ты на вольёшь в неё сотни долларов.

Я пришел в индустрию разработки игр из-за вас, народ. И это как видеть, как ваш собственный отец нажирается в хлам на вашем дне рождении, избивает вашу мамашу и наваливает огромную кучу дерьма на ваш торт.

Мне кажется, что вам всё-таки удалось убить во мне все мои моральные силы. Вот, где они погибли – в разделе комментариев к трейлеру дерьмовой игры, которая никому не нужна. И которую вы делаете потому, что вам хочется ещё больше денег. На что, %$ вашу мать, вы тратите все деньги, которые вы зарабатываете на Steam, Dota и CSGO, если вот, какие игры вы выпускаете. У меня даже нет слов.


Трейлер: *Показывают логотип*
Толпа: О боже, что этоооо???
Трейлер: ARTIFACT.
Толпа: ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕЕЕ???
Трейлер: Карточная игра по Dota.
Толпа: Ваууу… хм… окей, ну… тоже сойдёт, наверное.


VALVE ДЕЛАЕТ НОВЫЕ ШТУКИ
Хорошая концовка: Half-life 3.
Нейтральная концовка: Нелохой апдейт к TF2.
Концовка Chaotic Evil: Карточная игра по Dota 2 под названием “Artifact”.


Моя реакция на анонс Artifact:
«Вы пришли, чтобы анонсировать новую карточную игру, которая будет конкурировать с Hearthstone? Вам в окно 13».
На портфелях других людей в очереди: «Elder Scrolls Legends, Gwent, Duelyst, Shadowverse…»


Ох, я вижу из трейлера, что это игра о камнях и цветных фонариках. Я не могу дождаться, когда мне наконец дадут посветить на камни цветными фонариками. Мне остаётся только надеяться, что в ней будет присутствовать полноценная функция чата, чтобы все вокруг меня могли называть меня бесполезным девственником и х$%лом, как и в настоящей Dota 2.


Рад видеть, что все ресурсы, которые могли бы быть потрачены на создание Half Life 3, Left 4 Dead 3, Team Fortress 3 или какой-либо другой игры, которые ожидали от них фанаты, были перенаправлены на разработку Hearthstone 2.


Очевидно, что это каким-то образом замаскированная реклама к Half Life 3, просто пока не ясно, каким образом.

Также по теме