0

Вы можете помочь Blizzard в обучении AI

Компания выпустила API для StarCraft 2, который позволит нейросетям освоить эту игру.

Вы можете помочь Blizzard в обучении AI
Компания Blizzard, в ходе одной из стадий своего продолжительного партнёрства с компанией DeepMind, принадлежащей Google и занимающейся исследованием искусственного интеллекта, выпустил API к StarCraft 2, который позволит нейросети DeepMind получить доступ к популярной стратегии.

Исследователи отмечают, что StarCraft 2 на порядок сложнее, чем все предыдущие игровые проекты, к которым они подпускали свою нейросеть. В стратегии насчитывается более 300 уникальных простых действий, осуществляя которые игрок управляет игрой. В то время как в играх Atari, на которых чаще всего тестировались возможности искусственного интеллекта, их было от силы 10.


Однако команда DeepMind считает, что StarCraft 2 станет отличным тренажером для нейросети – путём проб и ошибок она будет пытаться освоить игру, запоминая все возможные варианты развития событий. Исследовательская группа уже предоставила своему детищу доступ к более чем сотней записей игровых сессий различных профессиональных игроков. Сможет ли она играть на их уровне, а то и когда-нибудь победить всех своих “учителей”? Время покажет.

Опубликованный в сеть API к StarCraft 2 также доступен и широкой общественности. Так что если вы видите в себе силы создать конкуренцию нейросетевому монстру Google – то дерзайте. Все необходимые вам материалы выложены по следующим ссылкам: Раз и два.

Также по теме