Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

1

Вам хорошо? Поиграйте в симулятор депрессии

Зарядиться бодростью и позитивом можно будет в Steam.

Вам хорошо? Поиграйте в симулятор депрессии
Инди студия Levall Games AB готовит к выходу свой первый проект - Please Knock on My Door. Эта игра является автобиографией её автора, Михаэля Левалла, и посвящена депрессии. Ей страдал разработчик игры на протяжении некоторых моментов в своей жизни. В том числе в то время, когда создавал свой проект. Однако целью игры будет не победить этот недуг, а… познакомиться с ним поближе.

“Моя цель - донести до игрока, какого это - жить с депрессией. И не стоит относиться к игре, как к инструменту, который может помочь с этой проблемой. Скорее это инструмент, созданный для людей, чьи близкие люди страдают от депрессии. Они смогут понять, что у их друзей есть схожая проблема и им необходимо об этом с ними поговорить".


“Абсолютно каждый момент в этой игре, с которым вы столкнетесь во время прохождения - это либо пережитый мною жизненный опыт, с точностью перенесенный в игру, либо это эмоции, которые я в тот момент испытывал и экстраполировал их, превратив в игровой сюжет” - заявил Левалл в своём интервью с изданием Engadget.

Разработчик также объясняет, что две трети игры главный герой проведёт в своих апартаментах, а единственным путём для побега из этого замкнутого пространства будут его сны. “Единственные фрагменты из жизни главного героя, с которыми вам предстоит столкнуться, это те, когда он или она находились дома. Я сделал так, чтобы показать самые мрачные и одинокие моменты в жизни каждого из нас”.

Игра почти завершена и выйдет уже 7 сентября для платформы ПК. Игра будет издана на интернет-площадках Steam и Origin.

Также по теме