1

Легендарный футболист подал в суд на League of Legends

Легендарный футболист подал в суд на League of Legends
Один из величайших футболистов 20-го века, входящий в список “ФИФА 100”, Эдгар Давидс сумел убедить голландских судей в том, что компания Riot Games украла его образ для создания скина одного из персонажей своей популярной игры League of Legends. Давидс не только не давал согласие на использование своей персоны, но и узнал о произошедшем пост-фактум, когда скин уже был добавлен в игру.

Бывший спортсмен подал иск на разработчика “Лиги” из-за сходства, которое он усмотрел в скине Striker для персонажа Люциан. В нём говорится о “цвете кожи, прическе, форме мускулатуры, агрессивном стиле игры и знаменитых спортивных очках”. Судья согласился, что совпадения являются не случайными, и что Давидс имеет право на защиту своей персоны от несанкционированного копирования.


В пользу вины Riot говорила и одна весьма весомая улика. Один из сотрудников студии заявил в своём твиттере: “Если кому интересно, скин Stiker был вдохновлён профессиональным футболистом Эдгаром Давидсом”. Твит был опубликован в июне 2014г., но вскоре был удалён, а аккаунт сотрудника был заблокирован. Однако ничто из интернета не пропадает бесследно - суду удалось заполучить кэш твиттера, и улика была прикреплена к делу.


Как оказалось, футболист уже связывался с Riot Games с просьбой удалить вышеупомянутый скин из своей игры. Однако компания не послушалась и теперь будет вынуждена предоставить футболисту сведения о заработанных на его образе суммах. Основываясь на этой цифре суд примет решение об отчислениях, которые Давидс получит от Riot.

Также по теме

Также по теме