0

Во что поиграть на этой неделе?

Вторжение в Корею (не то, что вы подумали), новый облик Saints Row и гениталии на Xbox One.

Во что поиграть на этой неделе?
Вторжение начнётся с Кореи, и мы сейчас не про текущую геополитическую ситуацию, а про первый контакт с космическими пришельцами. Да и куда им ещё прилетать, как не в страну (в южную её часть, разумеется) в которой до сих пор больше всего играют в Starcraft? Ремастер классической RTS - несомненно, главное событие этой недели. Однако любители городского беспредела тоже будут приятно удивлены новым взглядом на одну достаточно старую франшизу. Так что ещё достойно вашего внимания - помимо Starcraft и “нового Saints Row”?

14 августа, понедельник

Starcraft Remastered - PC


Корея требовала - Корея получила. Чемпионаты по первому Starcraft до сих пор проводятся в этой экзотической стране. Причём не в подвалах для 10-ти человек, а на полноценных аренах. Однако RTS 19-ти летней давности смотрится, мягко говоря, странно на модных геймерских 4K curved-мониторах безумной диагонали, ведь пределом мечтаний на момент оригинального релиза было разрешение 800х600. В Blizzard послушали-послушали плач Ярославны (то есть корейских чемпионов), да и решили исправить положение дел.

15 августа, вторник

Agents of Mayhem - PS4, Xbox One, PC


Лучший миниган за всю историю игростроя, матерящаяся роллерша, возможность лично унизить и ликвидировать Джастина Бибера, советский “Морозный Солдат” в качестве управляемого позитивного (!!!) персонажа, самовлюблённый голливудский актёр, который хочет уничтожить свои дилетантские порнозаписи даже больше, чем спасти мир, и тысячи отсылок к прекрасной франшизе, гербом которой является благородная пурпурная лилия. Уважаемые фанаты Saints Row - вы не имеете морального права проходить мимо Agents of Mayhem, и пусть даже мультипликационная графика вас не смущает - здесь всё по-взрослому.

Matterfall - PS4

Этот 2D аркадный bullet hell-шутер от создателей Resogun немного напоминает старую-добрую Contra - такой, как она была на “Сеге”, а не на “Денди”. Всё кругом наполнено взрывами, экран буквально раскалывается от врагов, главный герой снабжён ОР-пушками. Эта игра рассчитана не на головной мозг: в 90-х был такой замечательный термин - “спинномозговик”. Сейчас его подзабыли и заменили на тот самый bullet hell, а жаль. Ведь суть дела он отражает замечательно.

Nidhogg 2 - PS4, PC

Первая часть была одной из самых достойных локал мультиплеер инди-игр - она даже удостоилась портирования на консоль. Разработчики решили не лениться, и ко второй части снабдили свой опус нормальной (по инди-меркам) графикой: теперь это выглядит как качественная аркада с Super Nintendo, а не как куча бессмысленных пикселей. Механика осталась та же - обманчиво простые дуэли 1v1 на мечах и прочих колюще-режущих предметах. Для тех, кто готов хоть на секунду отвлечься от Mortal Kombat X и FIFA 17, и поиграть с приятелями во что-нибудь другое.

Defenders of Ekron - PS4, PC

Анимэ-сериалы вроде “Макрон 1” доказывают: есть определённая прослойка населения, для которой японские трансформеры, превращающиеся из космических кораблей в двуногих боевых роботов, являются настоящим фетишем. Можно согласиться хотя бы с тем, что это не такая избитая концепция, как возродившиеся древние драконы. Жаль, что в данном случае речь идёт всего лишь об инди-аркаде, а не о ААА-проекте с астрономическим бюджетом.

Night Trap 25th Anniversary - PS4, PC

Этот “квест” многие западные СМИ называли “самой трешевой игрой за всю историю игропрома” - и это несмотря на существование Е.Т., который зарыли на мусорном полигоне в Мексике. После 25-ти лет забытья история о том, как вампиры-оккультисты из космоса похищают молоденьких девушек, возвращается. Причём всё отснято вживую, с реальными актёрами - никакой компьютерной графики. Играть в это вряд ли стоит, но оценить (по трейлерам) размах клюквы 80-х в качестве самообразования вполне можно.

Sonic Mania - PS4, Xbox One, Switch

Консоль, маскотом которой был Соник, уже давно мертва, но сам синий ёж живёт и здравствует. Разработчики не стали заморачиваться на всяких модных концепциях вроде 3D-графики, которую сама Sega пыталась продвигать в эпоху Dreamcast, и сделали старого-доброго Соника в 2D, каким мы его помним ещё на Mega Drive II. Сбор тысяч колец, их потеря от одного удара, добрые зверушки в злых роботах: создатели игры просто нажали на кнопку “ностальгия”, ведь для многих настоящим героем детства был стремительный синий ёж, а не усатый итальянский водопроводчик.

Sudden Strike 4 - PS4, PC

Вторая мировая вновь в поле зрения игроделов. Sudden Strike 4 пробьёт дорогу новой Call of Duty и Wolfenstein II, заранее напомнив публике об этом историческом периоде. В Sudden Strike 4 можно сыграть за все основные стороны конфликта (кроме Японии), а бой в реальном времени в любой момент прерывается тактической паузой. Самые энтузиасты среди ПК-бояр могут ликовать: игра официально поддерживает любой моддинг посредством Steam Workshop, чего консольщикам, конечно, и не снилось.

Undertale - PS4, PS Vita

Это RPG? А может быть, всё-таки квест? Или интерактивная новелла с набором аркадных мини-игр? Сложно сказать. Наверное, всё вышеперечисленное. 16-ти цветная инди-поделка (как её охарактеризовали бы хейтеры) сначала сумела привлечь к себе всеобщее внимание в Steam, а теперь и прорвалась на лидирующую консоль текущего поколения. Undertale доказывает, что дело не всегда в одном только графене - сюжет тоже имеет значение. Особенно если он одновременно бредовый и философский. Наверное, в Undertale поигрывали бы Кафка и Виан, будь у них хоть простенькие ноутбуки.

16 августа, среда

Conan Exiles - Xbox One


Вам когда нибудь хотелось повращать гениталиями перед глазами других игроков? А может, ваша мечта - это сделать самый настоящий tea bag поверженной воительнице женского пола: со всеми анимационными подробностями и физикой соответствующих частей тела? Тогда ваши мечты стали реальностью: Conan Exiles выходит на Xbox One. Торопитесь: каждый вонючий костёр другого поселенца занимает территорию в половину квадратного километра - застолбите участок сами, иначе вместо победоносного размахивания причиндалами вы будете лихорадочно бежать всё дальше и дальше, пока вас не настигнет голодная смерть.

Также по теме