0

Nintendo Switch могут запретить

Nintendo Switch могут запретить
Производитель периферийных устройств Gamevice подал в суд на Nintendo. Истец утверждает, что японская компания украла концепцию устройства и применила ее при разработке консоли Switch.

Портал GamesIndustry.biz со ссылкой на Engadget пишет, что скандал развернулся вокруг девайса под названием Wikipad. Представители Gamevice настаивают на том, что Nintendo нарушила патент на устройство с “гибкой центральной секцией” и отсоединяемыми контроллерами по бокам.

Производитель периферии подал на легендарного японского разработчика в суд с требованием не только выплатить штраф за нарушение, но и полностью запретить продажи Nintendo Switch. Казалось бы, что там запрещать, консоль и так не просто достать, особенно на территории Японии и США. Но если серьезно, то дело может дойти до окончательного исчезновения Switch с прилавков магазинов без надежды на новые поставки.

Компания Gamevice в основном занимается производством дополнительных игровых контроллеров для смартфонов и планшетов. Концепция Wikipad - это игровой планшет с отсоединяемыми джойстиками. Технически, это не то же самое, что Switch, ведь Nintendo все-таки выпускает игровую консоль, пусть и портативную. Устройства относятся к разным сегментам, и в этом японская компания может найти спасение.

К тому же Nintendo усердно старается патентовать все подряд, поэтому скорее всего у юристов компании найдутся ответы на все имеющиеся у Gamevice вопросы. Во всяком случае, в данный момент победа истца в этом деле кажется довольно маловероятной.

Ранее Gmbox также сообщал, что на Nintendo Switch могут появиться игры с классической консоли Nintendo - GameCube. Список с несколькими олдскульными игровыми проектами обнаружил на официальном сайте Nintendo Europe один из владельцев Switch.

Также по теме