2

Еж Соник стал символом антифашизма

Ждем новых модов для популярного платформера?

Еж Соник стал символом антифашизма
Соник, безусловно, является культовым персонажем в мире видеоигр. Образ ежа-непоседы принадлежит компании SEGA и четко ассоциируется с легендарным платформером. Однако похоже, что совсем скоро он войдет в историю и как символ антифашистского движения.

Все началось с того, как американский сенатор Ричард Блюменталь поделился фотографией в социальной сети, на которой он выступает с речью на мирном митинге в Вест-Хартфорде, штат Коннектикут. На первый взгляд, в этой фотографии нет ничего необычного, это кадр с одного из ивентов, которые в данный момент проходят по всей стране в качестве реакции на насилие в Шарлоттсвилле.


Однако кому-то все-таки удалось разглядеть в толпе за сенатором человека, облаченного в футболку, на которой красуется надпись: “Соник против фашизма и расизма”. Еще на фото хорошо видна забавная шапка с Соником.


Интернет с теплотой принял этот образ, пользователи начали тиражировать увеличенную копию фотографии парня в забавной шапке. Позднее удалось выяснить и его личность. Им оказался Бен Эйк, хардкорный фанат ежика Соника и любитель использовать его образ в мемах, посвященных борьбе с фашизмом, расизмом, гомофобией и т.д.

Также по теме