Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Blizzard выпустила StarCraft Remastered

Но есть одна важная деталь. Расскажем, как поиграть прямо сейчас.

Blizzard выпустила StarCraft Remastered
Долгожданный ремастер StarCraft появился в официальном онлайн-магазине Blizzard. Скачать его можно через лаунчер, или здесь. Цена удовольствия $14,99 или 599 рублей. И до того, как мы в очередной раз перечислим нововведения, которыми полно переиздание, обратим внимание на важный момент: для запуска игры необходим обычный первый StarCraft. Его можно обнаружить в вашем профиле в разделе "классические игры". Да и онлайн-магазин кинет вас в тот же раздел.

Чем же хорош ремастер? Все юниты перерисованы, добавлены новые эффекты, улучшена система онлайн-матчмейкинга, доступно разрешение 4K. Но, на наш взгляд, едва ли не самая приятная фишка - возможность игры в стандартном на сегодняшний день соотношении сторон экрана 16:9. Переключаться можно моментально, и классический 4:3 тоже доступен.


Что может вызвать вопросы у поклонников StarCraft 2? Большая часть "отсталых" механик сохранена. Контролировать отряды так же сложно, как и в Brood War, разве что с назначением горячих клавиш стало чуть проще. Понять, что строится в зданиях по-прежнему непросто... Иными словами, это старый добрый StarCraft с его багами движений, объединением муталисков в одну контрольную группу с оверлордом ради кучности и прочими прелестями. Только хардкор. Ну что ж, gl hf.

Также по теме