Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Blizzard объяснила, зачем возрождает Battle.net

Компания отказалась от своего "гениального" плана по закрытию легендарного бренда.

Blizzard объяснила, зачем возрождает Battle.net
В прошлом году Blizzard порядком удивила всех, заявив о своём намерении переименовать знаменитый сетевой ресурс Battle.net – которому не так давно исполнилось 20 лет – а также в целом отказаться от использовании этого бренда.

Сегодня же стало известно, что Battle.net все-таки останется с нами. Компания получила массу негативных отзывов и комментариев от своего сообщества, критикующих их решение отказаться от легендарного бренда, и приняла решение оставить его в покое.


«Мы пересмотрели своё мнение касательно смены бренда, а также получили от вас множество отзывов. Мы приняли решение оставить название таким, какое оно есть» - пишут представители компании на официальном сайте Blizzard. Что, к слову, не до конца является правдой – название было незначительно изменено, и «Battle.net» превратился в «Blizzard Battle.net».

Напомним, что первоначально компания обосновала своё решение уйти от названия Battle.net тем, что в момент создания этого сайта (разработанного для оригинальной Diablo) было необходимо как-то выделить сервис, как новый ресурс для игры в сети «Интернет» (тогда это было в новинку). Но в наше время, когда подключение к сети требует практически каждый игровой проект, нет никакого смысла в том, чтобы как-то по-особенному брендировать свои сетевые игры.

Также по теме