1

Авторы «Ходячих мертвецов» подали в суд на снимавшую сериал кинокомпанию

Авторы «Ходячих мертвецов» подали в суд на снимавшую сериал кинокомпанию
Создатели «Ходячих мертвецов» собираются подать в суд на медиакомпанию, которой принадлежал этот сериал. Они утверждают, что получили значительно меньшие гонорары, чем обязаны были получить с выручки, полученной компанией при продаже сериала.

Бывший исполнительный продюсер и режиссёр сериала Фрэнк Дарабонт подал иск на компанию AMC с требованием возместить ему $280 млн. Автор «Ходячих мертвецов» обвиняют, что именно эту сумму ему не доплатили, когда компания продала лицензию на съёмки продолжения сериала компании AMC Network.

По словам Дарабонта, который был ответственен за съёмки первых двух сезонов "Мертвецов", AMC Studios является дочерней компанией AMC, и последняя, по сути, продала сериал самой себе по специально заниженной стоимости. Таким образом она избежала необходимости выплачивать крупные проценты с этой сделки, которые должен был получить истец в случае продажи сериала по его настоящей стоимости.


Также к Дарабонту присоединился автор оригинального комикса Роберт Киркман и ещё три продюсера «Ходячих мертвецов». В их исках указаны схожие обвинения в намеренном занижении стоимости сделки, из-за которых авторы получили значительно меньшие гонорары.

Общая сумма ущерба, оцененная изданием The Hollywood Reporter, может составлять порядка $1 млрд. Суд по делу Дарабонта начнётся в 2018г.

Также по теме

Также по теме