0

Нет, китайцы пока не купят PUBG

Нет, китайцы пока не купят PUBG
Сегодня игровые СМИ растиражировали информацию о том, что китайская Tencent, ранее купившая разработчика League of Legends Riot Games и создателей Clash Royale Supercell, теперь собирается вложить баснословную сумму в капитал южнокорейской студии BlueHole, ответственной за разработку Playerunknown's Battlegrounds. Обычно Tencent совершает такие инвестиции с целью полного выкупа актива.

Представители BlueHole заявили, что это ложная информация. Однако изначально новость появилась на портале gamesindustry.biz, а этот ресурс вполне может располагать данными из эксклюзивных источников. Иными словами, нельзя полностью исключать, что раунд переговоров между Tencent и BlueHole все же состоялся.

Речь не обязательно идет о прямых инвестициях или полном поглощении. Китайцы могли предложить сотрудничество и содействие в области распространения игры на территории КНР. Ранее в рамках договора с Psyonix, Tencent добавила другую популярную игру, Rocket League, в свой сервис WeGame.
Здесь же жители КНР могут скачать Paragon и Cities: Skylines.

Еще один вариант: обсуждалась мобильная версия PUBG. Tencent зарабатывает миллиарды на играх для гаджетов. Так Honour of Kings в прошлом году принесла 10,7 млрд юаней, а в феврале этого года во время Китайского Нового года количество ежедневных активных пользователей достигло 80 млн. По идее, китайцы могли предложить корейцам создать версию PUBG для мобильных устройств.

Также по теме

Также по теме