Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Нет, китайцы пока не купят PUBG

Но это пока...

Нет, китайцы пока не купят PUBG
Сегодня игровые СМИ растиражировали информацию о том, что китайская Tencent, ранее купившая разработчика League of Legends Riot Games и создателей Clash Royale Supercell, теперь собирается вложить баснословную сумму в капитал южнокорейской студии BlueHole, ответственной за разработку Playerunknown's Battlegrounds. Обычно Tencent совершает такие инвестиции с целью полного выкупа актива.

Представители BlueHole заявили, что это ложная информация. Однако изначально новость появилась на портале gamesindustry.biz, а этот ресурс вполне может располагать данными из эксклюзивных источников. Иными словами, нельзя полностью исключать, что раунд переговоров между Tencent и BlueHole все же состоялся.

Речь не обязательно идет о прямых инвестициях или полном поглощении. Китайцы могли предложить сотрудничество и содействие в области распространения игры на территории КНР. Ранее в рамках договора с Psyonix, Tencent добавила другую популярную игру, Rocket League, в свой сервис WeGame.
Здесь же жители КНР могут скачать Paragon и Cities: Skylines.

Еще один вариант: обсуждалась мобильная версия PUBG. Tencent зарабатывает миллиарды на играх для гаджетов. Так Honour of Kings в прошлом году принесла 10,7 млрд юаней, а в феврале этого года во время Китайского Нового года количество ежедневных активных пользователей достигло 80 млн. По идее, китайцы могли предложить корейцам создать версию PUBG для мобильных устройств.

Также по теме