Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Падение титана — PUBG обогнала League Of Legends в Twitch

Первый проект, которому удалось сбросить LoL с её трона на этой стриминговой платформе.

Падение титана — PUBG обогнала League Of Legends в Twitch
Игровой аналитический сайт Gamoloco объявил об очередном достижении, установленном PlayerUnknown's Battlegrounds – на этот раз он коснулся трансляций игры. На прошлой неделе PUBG обогнала League Of Legends по количество часов, просмотренных пользователями на трансляциях платформы Twitch.

League Of Legends была титаном этой стриминговой платформы, которого ни одной игре за 3 предыдущих года не удалось сместить с её насиженного трона. Стоит отметить, что в расчет не берутся игры, выбившиеся на короткое время в топ из-за крупного кибреспортивного ивента – чемпионаты привлекают много внимания и увеличивают просмотры на Twitch в несколько раз, позволяя на короткое время занять первое место.


В этот раз это произошло с Dota 2, которая выбилась в топ по просмотрам из-за проходившего в тот момент чемпионата мира The International 7. К слову, она также поставила свой личный рекорд, добравшись до отметки в 30,6 млн часов. PlayerUnknown's Battlegrounds заняла второе место с 16,9 млн часов, а League of Legends довольствовалась третьим местом с 15 млн часов.

Представители Gamoloco подчеркивают, что подобных фантастических показателей на Twitch не удалось достичь ни одному крупному AAA-проекту, включая Overwatch.

Напомним вам, что в июле создатели игры заявили, что общее количество игроков PlayerUnknown’s Battlegrounds достигло 6 млн и продолжает стремительно расти, набирая темпы. Также PUBG сумела ненадолго "подвинуть" со второго места по текущему количеству игроков в Steam сам Counter-Strike: Global Offensive.

Также по теме