Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Многокилометровые очереди за Nintendo Switch продолжаются

В Токио образовалась очередь из 3 тыс. человек, мечтающих заполучить дефицитную консоль.

Многокилометровые очереди за Nintendo Switch продолжаются
Около 3 тыс. человек выстроились в длинную очередь в один из магазинов района Икебукуро в Токио. Все они пришли за одной и той же вещью – консолью Nintendo Switch. Однако количество этих консолей в магазине было известно загодя и составляло всего 105 единиц. Об этом сообщили японские издания Game Memo и Science Plus, а также японское утреннее шоу «Токудане».

Как и на многих других подобных «распродажах» Nintendo Switch, магазин использовал систему лотереи. Вы регистрируйтесь, забирая талончик с порядковым номером. А сотрудники магазина вытаскивают случайные номера из корзины, определяя, кому из участников лотереи достанется возможность купить желанную консоль.


Это отнюдь не первый подобный случай, когда за новейшей приставкой Nintendo выстраивается километровая очередь. Японским репортёрам удалось заснять две точно такие же всего неделю назад – на предыдущих выходных. Однако те магазины выставили на продажу существенно большее количество консолей – 300 и 500, соответственно.


«Токудане» разослала своих репортёров по всей столице Японии с просьбой обойти 48 магазинов электроники, где могут продаваться Nintendo Switch. Однако консоли не было ни в одном из них.


У людей нет другого выхода, кроме как выстраиваться в подобные очереди. Вот, например, пожилая пара, которая участвует в подобных лотереях каждую неделю ещё с самого мая. Они хотят купить консоль своему внуку.

Также по теме