Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Продюсером сериала по MMO Secret World станет Джонни Депп

Джек Воробей заинтересовался Иллюминати, рептилоидами и Лавкрафтом.

Продюсером сериала по MMO Secret World станет Джонни Депп
Незаслуженно забытая ММО The Secret World недавно получила второй шанс: компания Funcom (Conan, Conan: Exiles) перевыпустила её в виде кооперативной RPG. После ребрендинга опус получил название Secret World: Legends. Интригующий сеттинг, в котором и древние мифы, и городские легенды, и неоклассическая фантастика вроде Лавкрафта - абсолютная правда, заинтересовал весьма влиятельных лиц. По Secret World будут снимать сериал, одним из продюсеров которого станет сам Джонни Депп.

Шоу получит название The Secret World, в центре событий окажется небольшой элитный отряд секретных агентов, зажатых между молотом и наковальней. Где молот - это секретные общества жадных до власти Иллюминати, справедливых Тамплиеров и своевольных Драконов из далёкой Азии. Ну а наковальня - орды древних вампиров, мумий, оборотней и прочих лавкрафтианских ужасов из глубин как мирового океана, так и космоса.

Разработчики игры станут ответственными консультантами на съёмках сериала. Funcom заявляет о том, что в шоу можно будет увидеть не только древние мифы и легенды, но и все современные теории заговоров, включая отражение и интерпретацию реальных событий нашей с вами современности.

Ещё в 2012-м году, в момент релиза оригинальной версии игры, продюсер Гудрун Гиддингс из G4C Innovation и актёр Сэм Саркар (Friday 13th) догадались зарегистрировать медиа-права на экранизацию, подумав о том, что подобный мистический сюжет рано или поздно заинтересует широкую публику.

Сценарий пишут Джеймс и Джейк Харт (Hook, Contact). Пэм Визи, отвечавшая за CSI: NY и CSI: Cyber выступит в роли генерального продюсера телесериала. Ну а со-продюсером станет компания Infinitum Nihil, основанная Джонни Деппом и Кристи Дембровски. Браво, Джек Воробей, отличный выбор названия: Infinitum Nihil с латыни переводится как “Бесконечное Ничто”.

“Secret World - одна из самых проработанных в плане сюжета видеоигр, которые я видела в жизни. Её интригующие персонажи и фантастические истории совершенно естественным образом смогут перевоплотиться в качественное ТВ-шоу достойное международного рынка - и просмотра нон-стоп с термосом кофе” - заявила Гудрун Гиддингс.

“Как только Гудрун впервые изложила идею, мне всё сразу понравилось” - добавил Саркар. “Я прямо-таки живу ради теорий заговоров. Не верю ни в одну из них, но просто обожаю каждую. Secret World - это таинственная история о тех, кто правит правителями мира”.

Дополнительный интерес к сериалу может обеспечить небывалый всплеск онлайна в самой игре. Генеральный директор Funcom Руи Казэ признаёт: концепция ребута сработала. Старые игроки The Secret World возвращаются в Secret World: Legends, также наблюдается и значительный приток свежей крови.

Кстати, для России и СНГ это особенно актуально. По какой-то космической причине (может, слишком далеко от Р’льеха?) оригинальную The Secret World нельзя было купить в нашем регионе. А Secret World: Legends? Вот она, пожалуйста: лежит себе в Steam, при этом free to play и без pay to win.

Может, оно и к лучшему: в оригинальной TSW была достаточно “зубастая” (то есть дорогая) подписка, причём речь идёт о 2012-м годе: уже тогда корейцы могли предложить массу бесплатных ММО-конкурентов. TSW просто затерялась бы и оставила о себе негативные воспоминания. Зато теперь у постсоветских игроков есть шанс попробовать SW: Legends как абсолютно новую игру.
Но надо знать, к чему готовиться. Funcom превратила ММО в RPG, рассчитанную на прохождение в коопе на 2 - 4 человека, либо вообще на соло. На наш взгляд, это хорошо: когда в поле зрения шастало ещё 30 - 40 “уникальных” агентов, на чьи плечи возложены судьбы мира, было как-то не по себе: пропадало ощущение избранности.

Теперь этого сумбура нет - зовёте пару приятелей, и вперёд: спасать мироздание. А это не только настоящие загадки, для решения которых вам потребуется гуглить реальные исторические (или задокументированные мифические) сведения, но и надирание задниц монстров. Если к первой части нареканий никогда не имелось (столь же интересные квесты из всех ММО были только в SWTOR), то что касается второй, разработчики позаботились о её увлекательности.

Систему выбора таргета упразднили, теперь во врагов нужно реально целиться. Проще говоря, боёвка WoW уступила место более современному варианту TESO Online. Только помимо фэнтезийного оружия вроде магических амулетов, в SW Legends имеются ещё дробовики, штурмовые винтовки и пистолеты akimbo, то бишь по македонски.

Пожалуй, самым важным аспектом стал абсолютно честный free to play. Ни один квест, ни одна игровая зона не закрыты от вас “платной стеной”, и разработчики клянутся, что так и будет - отныне и вовеки веков. Конечно, есть момент с прокачкой оружия - за реал она идёт быстрее, чем за внутриигровую валюту. Что поделаешь: Funcom нужно не только кушать, но и новый сериал снимать! И разумеется дополнительная косметика. Хотите юбочку развратной японской студентки? Только за живые деньги.

Одна преграда на пути геймеров нашего региона всё же осталась: английский язык. The Secret World в своё время не была переведена на русский, о каких-либо планах в отношении SW Legends тоже не слышно. При этом некоторые квесты в игре интеллектуальные и дьявольски сложные, а не просто “убей - принеси”. Так что думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Также по теме